- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

La recette des dômes au saumon fumé et fromage frais Tupperware

Mercredi j’ai eu la chance de participer à un atelier culinaire au sein du siège de Tupperware France [1] à Paris, avec toute l’équipe qui s’occupe de tester le matériel et de créer les recettes que l’on retrouve sur le site Tupperware, mais également dans les livres et celles qui sont testées lors des ateliers réalisés par les animatrices de la marque lors des ateliers à domicile.

Je suis vraiment ravie de faire parti du p’tit groupe de blogueuses ambassadrices avec plein de copines blogueuses que j’apprécie, c’est à chaque fois un moment hyper convivial pendant lequel on découvre les nouveautés de la marque, mais également toutes les p’tites astuces pour utiliser au mieux nos produits Tupperware et cuisiner des plats rapides, économiques et qui en jettent, c’est donc totalement ma façon de cuisiner.




Mercredi nous avons donc réalisé deux recettes avec le moule Dôme de Tupperware. C’est un moule qui est en vente actuellement jusqu’au 27 novembre auprès des animatrices de la marque, ensuite il reviendra au catalogue qu’en début d’année 2017 (je ne sais pas quand). Il est super créatif pour réaliser des recettes du quotidien, mais surtout des recettes un peu plus festives. Les fêtes arrivent bientôt !

La première recette que nous avons réalisé, c’est un dôme de chocolat bicolore, garni d’une mousse au chocolat et de fruits frais, c’était vraiment délicieux. Mais aujourd’hui la recette que j’ai envie de partager avec vous, c’est celle des dômes au saumon fumé et au fromage frais. Je suis certaine que je vais réaliser la recette très vite en la faisant à ma sauce, avec un peu moins de fromage frais mais des choses croquantes à l’intérieur comme des dés de concombre, des lamelles de radis ou une mousse à l’avocat, mais comme vous avez été nombreux à me demander la recette suite à la publication de mes photos sur instagram [2] & facebook [3], alors la voici.

Et n’oubliez pas si vous voulez acheter ce moule dôme, il vaut vous rapprocher d’une animatrice Tupperware. Si vous n’en connaissez pas, rendez-vous sur la page “être mis en relation [4]” sur le site Tupperware.

30988928076_ab26ea8e2c_z

Ingrédients (6 personnes)
1 échalote
50 gr de pousses d’épinards
300 gr de fromage frais (petit suisse nature, Philadelphia, etc)
6 grandes tranches fines de saumon fumé (environ 300 gr)
Sel, poivre

31023393045_dc86416479_z 25387213769_cbabfd31fe_z

22844910768_2d93ea4526_z

30987728956_71e3e7186c_z

22846207048_1e92394549_z

Sympa, non ? Et pour ceux qui se posent la question, pas besoin de gélatine pour que cela se tienne. Si vous ne mélangez pas trop le fromage frais pour qu’il garde sa texture et que vous conservez bien au frais les dômes jusqu’au moment de les servir tout sera nickel. Et p’tit bonus, la vidéo Tupp’ pour présenter ce moule, je la trouve super bien faite :