- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Duo de tiramisu : framboises & pralines roses ; poires & chocolat

30348744144_d53e399890_z

Ce week-end j’ai réalisé une version un peu différente de mon tiramisu aux framboises [1] que j’adore. Je l’avais déjà fait en version framboises ou framboises & citron [2], il plait beaucoup car il est très léger, pas du tout écœurant comme peuvent l’être parfois les tiramisu. Là je n’avais plus de crème alors j’ai adapté ma recette, et c’était encore plus mousseux.




Par contre, comme j’ai rajouté pas mal de blancs d’oeuf en neige dans ma préparation, j’ai eu plus de crème alors j’ai adapté pour le montage car mon cadre rectangulaire n’était pas assez grand pour toute la mousse.

30802740810_6deea933c2_z 30348743464_0776c1ff20_z

Avec ces proportions j’ai donc fait un tiramisu dans mon cadre à entremet [3]Demarle pour 8 personnes (avec une seule couche de biscuit cuillère), parfumé aux framboises et aux pralines roses, et un deuxième plus petit pour 4 personnes dans mon petit cadre à entremet Demarle, au chocolat et aux poires (avec deux couches de biscuit). N’hésitez pas à doubler la quantité de biscuit si vous voulez un tiramisu aux framboises avec plus de biscuit, vous en aurez besoin d’une moitié en plus. Si vous choisissez de réaliser ces tiramisu dans un seul plus grand moule, il faudra également doubler la quantité de biscuit pour y découper par exemple deux cercles si votre moule est rond.

Côté goût ils étaient parfaits, la crème était très mousseuse, très légère en bouche, et se tenait également très bien.

30802737890_8ca1234fa4_z

Ingrédients (12 personnes)

Biscuit cuillère
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
30 g de maïzena

Mousse Tiramisu
500 g de mascarpone
300 g de framboises (surgelées)
90 g de sucre en poudre
5 oeufs
6 g de gélatine en feuille (3 feuilles)
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 pincée de vanille en poudre
1 grosse poire (ou deux petites)
2 cuillères à soupe de pralines roses

Sirop
3 cuillères à soupe de confiture de framboises
2 cuillères à soupe de confiture de poire

30348745124_3a21a82f32_z

Biscuit cuillère :

Mousse tiramisu :

Sirops

30348740744_5e561219f1_z

Montage Tiramisu aux framboises & pralines

30348741794_be8d1b1a2f_z

Montage Tiramisu aux poire & chocolat