Bavardages

Un nouveau parfum pour les bonbons Ricola

Vous connaissez les bonbons Ricola ? Moi je les adore, je vous en ai déjà parlé l’an dernier à l’occasion du 75ème anniversaire de la marque. La nouveauté de cet hiver, c’est le lancement d’un nouveau parfum, Ricola Plantes saveur Caramel.

J’ai pu les découvrir en avant première (ils sont sortis courant novembre), et je les ai trouvé très bon : le goût du caramel apporte ce p’tit côté réconfortant que j’adore, mais ce n’est justement pas trop sucré, les plantes apportant plein de fraîcheur à l’ensemble.

Comme dans tous les bonbons Ricola, c’est le mélange unique des 13 plantes Ricola (le plantain, l’alchémille, les fleurs de sureau, la guimauve, la menthe, le thym, la sauge, la primevère, le marrube, la pimprenelle, la véronique, la mauve et l’achillée) ici associé à la précieuse mélisse d’or sublimés par un beurre crémeux et une pincée de sel, qui les rend encore plus gourmands. Toutes ces plantes sont cultivées en Suisse, sans recours aux pesticides.

Pour ceux qui se posent la question, c’est un p’tit plaisir sans sucres (avec des extraits de plantes de stévia), sans gluten et sans lactose !

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Si vous êtes fan des bonbons Ricola et que vous souhaitez découvrir ce nouveau parfum, j’ai la possibilité de vous en faire gagner. Pour cela, vous devez :

  • Répondre à mes p’tites questions pour savoir si vous connaissez bien Ricola :
    • De quel pays sont originaires les bonbons Ricola ?
    • Combien de plantes différentes rentrent systématiquement dans leur composition ?
    • Quels sont les principaux ingrédients de la nouveauté Ricola Plantes saveur Caramel ?
    • Pour participer, vous pouvez le faire sur mon blog, en répondant par commentaire sous cet article. Il est également possible de participer sur les réseaux sociaux, en republiant ma publication du 2 décembre (sur instagram) ou en la partageant (sur facebook) et en donnant vos réponses. Pensez à liker mes pages facebook ou instagram pour que votre participation soit prise en compte, à utiliser le #Ricolatrésorsuisse et à mettre vos publications en mode public.
    • Je vous dis tout de toute façon sur chaque réseau pour vous expliquer comment procéder.
    • Vous pouvez jouer sur le blog et sur les réseaux sociaux, cela vous donne plus de chances pour gagner, le tout avant le 10 décembre 2016 !

Article sponsorisé

Résultat du concours : merci à tous pour vos participations. Les heureux gagnants sont Laetitia Dubois & Jennifer Lola Clara. Merci de m’envoyer vos coordonnées via la zone de contact sur mon blog ou par facebook.

4 commentaires

  1. Bonsoir Audrey, oui moi aussi je suis fan ! Alors voici les réponses aux questions :
    Les bonbons Ricola sont originaires de Suisse.
    Ils sont constitués de 13 herbes.
    Les principaux ingrédients sont extrait de mélisse d’or, une pointe de sel des Alpes, extrait de Stévia et bien sûr le parfum caramel !!!

  2. Bonsoir
    je participe avec plaisir
    mes réponses
    De quel pays sont originaires les bonbons Ricola ? Suisse
    Combien de plantes différentes rentrent systématiquement dans leur composition ? 13
    Quels sont les principaux ingrédients de la nouveauté Ricola Plantes saveur Caramel ? la précieuse mélisse d’or sublimés par un beurre crémeux et une pincée de sel
    merci et belle soirée

  3. Bonjour,
    Mes réponses :
    De quel pays sont originaires les bonbons Ricola ? Suisse
    Combien de plantes différentes rentrent systématiquement dans leur composition ? 13
    Quels sont les principaux ingrédients de la nouveauté Ricola Plantes saveur Caramel ? extrait de mélisse d’or, une pointe de sel des Alpes, extrait de Stévia et le parfum caramel.
    Je croise les doigts.
    Bon dimanche.

  4. Bonjour,
    C’est avec plaisir que je participe.
    De quel pays sont originaires les bonbons Ricola ? Suisse
    Combien de plantes différentes rentrent systématiquement dans leur composition ? 13
    Quels sont les principaux ingrédients de la nouveauté Ricola Plantes saveur Caramel ? extrait de mélisse d’or, une pointe de sel des Alpes, extrait de Stévia et le parfum caramel.
    Merci de partager tes recettes.
    Sandra

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