- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Salade frisée aux lardons, gourmande mais légère après Noël

Il y a des recettes très classiques que j’adore, comme la salade frisée aux lardons et aux gésiers de canard. Sauf qu’entre les fêtes c’est pas la recette la plus légère qu’il soit pour mettre notre organisme un peu au vert ! Alors aujourd’hui je vous propose ma version plus légère mais tout aussi gourmande. En changeant quelques petits ingrédients on obtient une salade toujours aussi savoureuse mais bien moins grasse :

30742433503_d6c58714d1_b



Ingrédients (2 personnes)
4 belles poignées de salade frisée 
100 g de baguette légèrement rassie
1 oignon doux
2 gousses d’ail
75 g d’allumettes de bacon
6 tranches de magret fumé
1 cuillère à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe d’eau chaude
1 pointe de couteau de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre