Le thé, c’est une de mes boissons préférées. J’adore les thés verts natures, d’origines variées, et j’aime beaucoup le matcha et son goût herbacé bien prononcé. Ce thé vert japonais est particulier, il est sous forme de poudre et il parfume également très bien les desserts. Il est également délicieux en version Matcha Latte, une boisson réconfortante et parfaite pour les froides journées d’hiver. Surtout si on ajoute en plus à l’intérieur une pointe de chocolat blanc qui rajoute un côté crémeux et légèrement sucré qui lui va a merveille.
Côté ingrédients, vous trouverez du Matcha dans n’importe quelle boutique de thé. Achetez le en petite quantité, c’est un thé qui se conserve mal et qui perd de ses arômes, surtout qu’il n’est pas vraiment donné.
Pour le chocolat blanc, optez pour du chocolat blanc pâtissier de qualité, avec un taux de sucre maitrisé. J’aime bien le chocolat Ivoire de Valrhona que j’ai toujours dans mes placards pour la pâtisserie.
Ingrédients (1 personne)
15 cl de lait demi écrémé
10 cl d’eau
1 cuillère à café de thé en poudre Matcha
3 carrés de chocolat blanc
J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite
Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite
Voir les commentaires
aujourd'hui je ne garde pas la recette je n'aime pas le thé mais je veux bien une part de brioche qui accompagne cette recette
bon aujourd'hui je garde pas la recette je n'aime pas le thé mais je veux bien une part de brioche qui accompagne cette boisson bonne journée
Testé et approuvé ce matin!
merci Audrey :-)