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Pudding aux pépites de chocolat et caramel

Il y a quelques jours j’ai reçu un énorme colis contenant plusieurs gâteaux de chez Ker Cadélac [1], “mon gâteau” en version nature, aux amandes et au chocolat. J’avais découvert la version nature dans une précédente Degustabox [2], mon p’tit bonhomme les adore et la composition est nickel, alors quand je n’ai pas le temps de faire du fait-maison c’est nickel.

Samedi matin il a ouvert la version amandes pour le p’tit déjeuner, et n’a pas apprécié le goût d’amande amère un peu trop prononcé. J’ai rusé pour ne pas le gaspiller et j’en ai fait un pudding aux pépites de chocolat et de caramel.

Comme le gâteau est déjà bien sucré, je n’ai mis que du lait et des œufs pour réaliser mon pudding et c’était parfait. J’ai obtenu un gâteau moelleux, à la texture presque humide, pas compact du tout et vraiment bon. Une excellente idée à refaire !

  

Il était parfait pour le petit déjeuner et le goûter, mais un peu trop riche quand même pour un dessert !

Ingrédients (9 parts)
1 gâteau “mon gâteau” Ker Cadélac aux amandes
3 oeufs
25 cl de lait
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de pépites de caramel

– Couper le gâteau en tranches puis en cubes.

– Dans un saladier, fouetter les œufs et le lait. Ajouter les cubes de gâteaux, la levure, les pépites, mélanger.

– Verser le tout dans un moule à gâteau de petite taille. J’ai pris mon moule tablette Demarle de petit format (il doit faire 16 cm x 16 cm).

– Enfourner pour 35 minutes de cuisson, à 180°. Si le gâteau colore un peu trop baisser pour les 10 dernières minutes à 160°. Laisser tiédir avant de servir tiède ou à température ambiante.