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Couscous rapide d’un soir de semaine

Chaque semaine, je récupère mon panier de légumes auprès de mon Amap. Comme nous mangeons pas mal de légumes à la maison, ce p’tit panier est plié en quelques jours. Je complète le week-end par un p’tit tour chez mon primeur ou au marché, mais également chez Picard pour les sachets de légumes surgelés pratiques pour les jours ou je n’ai pas beaucoup de temps pour préparer le dîner ou quand je n’ai plus de légumes frais qui sont quand même ceux que je cuisine en priorité.

Un soir j’avais prévu de faire une sauce bolognaise pour accompagner des pâtes, mais mon p’tit bonhomme m’a proposé de la semoule à la place, en farfouillant dans mes placards. Cela tombait bien, j’avais une poche de légumes surgelés à couscous dans le congélateur. J’ai bricolé en quelques minutes un couscous rapide, adapté à un soir de semaine, et il était très bon.

Les puristes de la vraie recette du couscous ne râlez pas hein, ce n’est pas parce qu’on a pas fait LA recette traditionnelle que ce n’est pas bon ;-). On s’est régalé et j’ai eu toutes les félicitations de ma p’tite famille, et c’est là pour moi l’essentiel.

Ingrédients (4 à 5 personnes)
1 sachet de légumes à couscous Picard
400 g de bœuf haché
1 oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillère à soupe de persil ciselé
2 sachets cuisson de semoule cuisson rapide 
10 cl de coulis de tomates
1 sachet Maggi Mélanges Parfait Oriental*
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre

– Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile. Ajouter le contenu du sachet de légumes surgelés, mélanger. Saupoudrer avec le sachet d’épices Mélanges Parfait Oriental de Maggi (surtout ne pas saler), ajouter la sauce tomate et 15 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

– Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le bœuf haché avec le cumin, le paprika, le persil, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d’une boule de ping pong.

– Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d’huile. Y faire revenir les boulettes de bœuf pendant 5 minutes pour les faire colorer sur chaque faces.

–  Au bout des 15 minutes de cuisson des légumes, ajouter les boulettes de bœuf dedans. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 5 minutes à feu moyen.

– Faire cuire les sachets de semoule pendant 1 à 2 minutes à l’eau bouillante (selon les indications du paquet). Egrainer à la fourchette en fin de cuisson dans un saladier, ajouter un filet d’huile d’olive.

– Servir la semoule avec les légumes du couscous et les boulettes de bœuf. Si vous aimez, ajouter au dernier moment un peu de piment.

P’tites infos en + :
Maggi Mélanges Parfaits : je vous en ai déjà parlé ici, ce sont des mélanges de sel, d’épices et d’aromates pour parfumer vos plats du quotidien. Attention à la dose que vous utilisez, c’est parfois un peu trop salé.




5 commentaires

  1. Tu me donnes faim de bon matin !

    @ c’est fait exprès 😉

  2. Humm ça donne envie ,merci pour la recette !
    bonne journée

    @ de rien

  3. J’Adore ce genre de Plat Complet et Rapide, les soirs de semaine.
    Les Légumes chez Picard sont Top, comme Toi j’aime en avoir qq paquets au Congelo pour parer à l’imprévu.

    @ j’adore aussi les sachets de légumes vapeur ils sont top

  4. Effectivement, pour un soir de semaine très bonne idée ! C’est complet et ça change ! Je note la recette 🙂

    @ merci Delphine

  5. Merci beaucoup pour cette recette qui a beaucoup plu à mon conjoint (je lui ai congelé des portions pour la semaine)!

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