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Salade de crudités au miso



Il y a quelques jours, je vous ai parlé du miso [1], un condiment que j’adore. Aujourd’hui, après l’avoir utilisé en tartinade et en dips pour des crudités, je vous le propose sous forme de sauce salade, crémeuse et addictive, qui vous fera oublier très vite votre sauce vinaigrette classique.

Préparez cette sauce au dernier moment, elle sera bien meilleur et surtout veillez à ne pas utiliser un autre miso que le blanc, le shiro miso, pour cette recette. Son arôme fleuri et délicat donne toutes ses saveurs à cette sauce. Vous le trouverez en épicerie biologique, mais également sur internet, comme celui de Danival [2] et celui de Arche [3] sur Amazon

Vous pouvez également varier les crudités, mais j’ai bien aimé le mélange que j’ai fait : des feuilles croquantes de chou chinois (à remplacer par de l’endive, du chou vert sinon), des morceaux de concombre (bio, donc je garde la peau) et d’avocat pour un côté encore plus onctueux. Avec quelques amandes pour le croquant et du riz à la noix de coco de Beendhi [4]c’était parfait pour un repas rapide et sain.

Ingrédients (1 personne)
1/2 petit avocat (ou 1/4 d’un gros)
1/4 de concombre
3 feuilles de chou chinois
4 amandes
1 cuillère à café de miso blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Cidre
Poivre du moulin

J’adore depuis bien longtemps les produits Beendhi [4]que je trouve en épicerie bio, comme par exemple les riz parfumé et les currys de lentilles pour élaborer rapidement des accompagnements gourmands ou des repas végétariens Indiens. La gamme est en train de s’étendre avec de nouveaux mélanges, dont un aux lentilles vertes, un autre au quinoa, et les bouillons sont également très bons.

J’achète habituellement les produits Beendhi en épicerie biologique, celle à côté de chez moi, Le Marché de Leopold [5]pour les Bordelais, mais vous pouvez également les acheter en ligne sur le site Beendhi [4].

D’autres articles ou je parle des produits Beendhi : cuisiner avec Beendhi [6]Inspirations indiennes [7] champignons de Paris à la plancha [8]gratin de blettes [9]