- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pommes de terre nouvelles sautées aux herbes & bacon

Le printemps, c’est la saison parfaite pour profiter des pommes de terre nouvelles, comme celles de Noirmoutier que je vous avais fait découvrir [1] il y a maintenant quelques années, et je vous avais également proposé de très bonnes recettes [2] pour les mettre en valeur. J’en ai trouvé chez mon primeur en faisant les courses vendredi soir, et je me suis dit qu’elles seraient parfaites en p’tite poêlée avec des herbes du jardin et des allumettes de bacon.

Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande grillée, la saison des barbecue approche c’est parfait, ou bien pour un plat du soir rapide comme nous l’avons fait avec une belle salade croquante et une vinaigrette au vinaigre balsamique.

  

Ingrédients (3 personnes)
3 poignées de petites pommes de terre de Noirmoutier
2 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
75 g d’allumettes de bacon (moins gras que les lardons)
1 gousse d’ail
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
4 feuilles de sauge
Fleur de sel, poivre du moulin