Pain hérisson à la mozzarela & basilic
Le pain hérisson c’était la grande mode sur les blogs il y a quelques mois. Et comme beaucoup de tendances quand on frise l’overdose j’attends un peu avant de me lancer. Et puis les apéros entre amis c’est l’occasion de tester ce type de recette parfaite à partager entre gourmands.
Cette boule de pain de campagne garnie de mozzarella et de pesto a fait sensation auprès de mes invités. Par contre il faut la manger très vite après cuisson quand le fromage est bien coulant, c’est là que c’est meilleur !
Ingrédients (6 personnes)
1 boule de pain de campagne
1 boule de mozzarela
3 cuillères à soupe de pignons
1 poignée de basilic frais
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de Parmesan râpé
Sel, poivre
Huile d’olive
– A l’aide d’un couteau à pain couteau le pain de façon à le quadriller sans aller jusqu’à la base.
– Couper la mozzarella en lamelles, les insérer entre les quadrillages du pain.
– Mixer le basilic avec deux cuillères à soupe de pignons, la gousse d’ail pelée et un peu de sel et poivre. Répartir le tout sur et dans les quadrillages du pain.
– Déposer la boule de pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, ajouter le reste de pignons et le Parmesan râpé.
– Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 190°. Servir bien chaud.
Yummy!!!!! Je veux gouter vos pains mtn! @@
Bonne chance Audrey
c’est rigolo et facile à faire très bonne idée merci bonne journée a demain