Ma p’tite salade de crudités parfaite

Depuis que mon p’tit bonhomme est là (6 ans bientôt !) je ne prends plus le temps de me préparer des p’tits plats pour mes déjeuners, j’opte le plus souvent pour les restes de la veille, c’est plus rapide de préparer des plats pour 4/5 personnes plutôt que 3 comme ça on a tous les deux des restes pour le lendemain. Mais de temps en temps, je me prépare des p’tites salades composées, bien pratiques pour les jours ou je vais au sport et ou je ne prends pas le temps de faire réchauffer mon repas en suivant.

 

J’adore les salades composées avec plein d’ingrédients, et j’ai découvert il y a quelques jours la gamme “Touche de …” de Bonduelle qui révolutionne la conserve pour nous aider à sublimer nos plats et les personnaliser facilement. Sous un format inédit (80 g), on retrouve des conserves de pois chiches, maïs, haricots rouges et champignons conservés au naturel.

Il n’y a même pas besoin d’égoutter les légumes, ils sont prêts à l’emploi pour venir donner une touche colorée à nos plats de tous les jours, tout en limitant le gaspillage (une p’tite boîte est parfaite pour une personne). On trouve ces p’tites boîtes en grande surface, par lot de 2, au prix moyen de 1,40 euros.

J’ai une box surprise à vous faire gagner pour que vous puissiez découvrir ces produits. Pour cela vous n’avez qu’à écrire un commentaire sous cette recette, avant dimanche 18 juin, 22 h 00. J’annoncerai le ou la gagnante en suivant dans cet article. En attendant voici ma recette !

Ingrédients (2 personnes)
2 poignées de salade verte (laitue ici)
1 poignée de haricots verts surgelés
1/2 poivron rouge
1 avocat
3 champignons de Paris
1 boîte “Touche de Maïs”
1 boîte “Touche de haricots rouges”
2 œufs
Sel, poivre

– Faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter, rafraichir sous l’eau froide et égoutter à nouveau. Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, les égoutter et enlever la coquille.

– Ciseler la salade verte, la déposer au fond de deux grands bols à salade. Ajouter dessus les haricots verts, le maïs et les haricots rouges.

– Préparer les légumes : enlever la base du pied des champignons puis les émincer, enlever les graines et membranes du poivron et le couper en petits dés. Ajouter le tout dans les bols, ainsi que les œufs coupés en quatre.

– Couper l’avocat en deux, récupérer la chair et la couper en dés. Ajouter dans les bols.

– Assaisonner au dernier moment avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive.



60 réponses
  1. marie P
    marie P dit :

    J’ai moi aussi découvert les “Touche de…” maïs et pois chiches et comme toi je me prépare régulièrement des salades pour mon repas de midi,
    Je tente donc ma chance pour gagner la box surprise.
    Belle journée

    Répondre
  2. Amélie
    Amélie dit :

    Le beau temps revient et le temps des salades composées aussi !
    Ici j’en prépare une pour ce soir avec du boulgour, concombre, tomates, fêta et un peu de courgette râpée…avec une bonne sauce et des herbes, un délice!!!!!
    Je participe volontier pour cette box
    Merci et bonne journée

    Répondre
  3. Angebleu57
    Angebleu57 dit :

    Ces petites boites vont me rendre service je vais regarder si j en trouve dans mon hyper ! Je participe au concours avec plaisir !

    Répondre
  4. Marie D
    Marie D dit :

    Bonjour Audrey,
    Cette box a l’air bien sympathique et le petit format de ces conserves m’intéresse beaucoup pour mes salades composées du midi. Alors je tente ma chance également! Bonne journée. Marie

    Répondre
  5. Stéphanie N
    Stéphanie N dit :

    Bonjour Audrey, merci encore pour vos recettes quand je chercher une idée je viens direct sur votre blog ! Je tente pour pour gagner ces nouveaux produits ! Merci bonne journée

    Répondre
  6. Ninidio
    Ninidio dit :

    C’est délicieux ces salades composées à ces chaleurs. Allez je tente ma chançe. Bonne journée. Nicole

    Répondre
  7. Sandrine L
    Sandrine L dit :

    Je sens que cette salade va être parfaite pour ce soir et en même temps je participe au concours ce serait chouette de gagner pour mon anniversaire !!!

    Répondre
  8. Ingrid Grandmougin
    Ingrid Grandmougin dit :

    L’essentiel et rien d’autre…tout y est,le contenant pétillant,et un air certain mais léger de pan magnat qui nous transporte le temps du déjeuner dans le sud. Merci pour cette jolie balade.

    Répondre
  9. severine G.
    severine G. dit :

    Bonjour Audrey je participe à ce concours. Dans la dernière Degustabox il y avait des boîtes nous avons apprécié ce format bien pratique. Bonne journée et merci pour ce concours

    Répondre
  10. cleopat
    cleopat dit :

    Bonduelle innove sans cesse !Pour les repas où je me retrouve seule, et n’ai pas envie de cuisiner, tout en me faisant plaisir. Ces produits “touche” me semblent tout à fait à adaptés !
    Merci pour la découverte et le concours! Bon week end☀️

    Répondre
  11. AubertE
    AubertE dit :

    Ces boîtes vont me rendre bien service avec deux enfants en bas âge… je suis sure de pouvoir manger un bon repas !!
    Merci beaucoup pour ce concours et toutes vos recettes… que je réalise toujours avec grand plaisir !!

    Répondre
  12. Elodie
    Elodie dit :

    Tout se que j’aime une belle salade de bon legumes et du tupperware
    Merci pour ton concours je tente ma chance

    Répondre
  13. Pichou
    Pichou dit :

    Je tente ma chance : déja parce que je suis quotidiennement ce blog via Instagram particulièrement, mais également parce que j’adore les salades composées en été … Y’a que ça de vrai ! ^^

    Répondre
  14. kiki
    kiki dit :

    bonjour moi qui suis tres salade composée je prends avec plaisir cette recette !!! merci beaucoup pour ce partage et de plus qui ne tente rien n a rien!
    bonne journée a vous

    Répondre
  15. valérie
    valérie dit :

    j’adore les salades, on peut changer les couleurs, les saveurs, les textures, faire du sucré-salé, du chaud, du froid…bref se ré-inventer chaque jour
    La tienne me donne envie :)
    La dernière pour moi, hier soir : salade, concombre, tagliatelle de carottes, viande de grison, oeuf mollet, quelques noix de cajou – sauce vinaigre de cidre et huile de noix.
    J’aimerais bien en concocter une avec cette gamme alléchante

    Répondre
  16. SANDRA COLLET
    SANDRA COLLET dit :

    Bonjour
    Je tente ma chance également pour découvrir ces nouveaux produits et faire des nouvelles recettes.

    Répondre
  17. laurence
    laurence dit :

    un peu en retard aujourd’hui pour te lire
    bonne recette je ne connais pascette gamme de touche très pratique pour deux comme chez nous je regarde demain en faisant les courses et en plus abordable
    merci Aufrey pour ce partage à demain bonne journée

    Répondre
  18. Jocelyne
    Jocelyne dit :

    il n’y a rien de mieux que des salades colorées et rafraichissantes par ces temps de chaleur.Je tente le concours pour la première fois. J’adore votre blog.

    Répondre
  19. maryline
    maryline dit :

    coucou Audrey
    et bien justement demain c’est salade composée pour 6 personnes donc je prépare plusieurs possibilité pour que chacun se fasse sa propre salade car nous partons en balade sur ST Jean Pied de Port!
    alors je prépare
    laitue, tomates cerises , concombre, coeurs de palmier, coeurs d’artichaut , maïs, quelques lamelles de poivrons rouges ,verts et jaunes , et au choix thon au naturel ou dès de poulets cuits, ou dés de jambon, oeufs durs de caille ainsi que de poules ! dés de gouda ou mimolette ou gruyère ou féta , olives noires et vertes dénoyautées !!
    je vais aussi faire 2ou 3 sauces afin que chacun choisisse !!
    le format est génial !
    merci pour toutes ces bonnes recettes
    à bientôt
    bises des LANDES

    Répondre
  20. sylvie
    sylvie dit :

    Excellente idée ce petit format
    la pause déjeuner se transforme souvent en pause salade sur un banc pour profiter du soleil bien généreux ce printemps!!
    je tente ma chance
    merci Audrey

    Répondre
  21. Emilie
    Emilie dit :

    Les salades composées l’été c’est le pied ! Je ne connais pas non plus cette nouvelle gamme . Merci pour la découverte et belle journée !

    Répondre
  22. Valérie
    Valérie dit :

    ces petites boîtes me semblent parfaites pour varier ma lunch box du midi très envie de tester. Merci Audrey!

    Répondre
  23. Christine
    Christine dit :

    Bonjour,
    C’est vrai, génial ce nouveau format de boite de conserve. Comme l’été est chez nous, les petites salades composées sont de retour pour le midi à profiter du soleil. Je croise les doigts et tente ma chance.
    Merci Audrey.

    Répondre
  24. Sonia
    Sonia dit :

    Simple, mais totalement efficace et ces petits formats, c’est vraiment l’idéal. Je tente volontiers ma chance, nous sommes deux et les petits formats pour nous, c’est bien pratique pour éviter le gâchis. J’y ai régulièrement recours. Merci pour cette chance de gagner! ;)

    Répondre
  25. carolynette
    carolynette dit :

    Bonjour, je tente ma chance !
    Ces petites boîtes me tentent bien et paraissent en effet idéales pour des salades variées.

    Répondre
  26. Dalioli
    Dalioli dit :

    Bonjour,
    Moi aussi je tente ma chance et merci pour cette Salade colorée ! Le régal pour les yeux avant de la dévorer !

    Répondre
  27. rolande
    rolande dit :

    les salades sont les bienvenues dès les grosses chaleurs.
    N’ayant pas trouvé les produits cités dans mon hyper, je participe à ce tirage au sort.
    Merci, et bonne journée

    Répondre
  28. LEHOUCQ
    LEHOUCQ dit :

    Bonsoir Audrey,

    Je ne me lasse pas de parcourir ton blog qui est dans les favoris depuis plusieurs mois … J’y viens chercher inspiration et idées à te piquer pour mes repas :) Tu nous fais aussi découvrir de nouveaux produits comme ceux-là, super ces petites boites “touche de” de Bonduelle ! Avec les températures caniculaires, on a forcément envie de manger froid mais pas question de ne pas “cuisiner” un minimum et de mettre de la couleur dans les assiettes ! Top cette salade colorée et gourmande ;)
    Et je tente ma chance pour ce concours qui me donnera peut-être l’occasion de tester ces produits …

    Bonne soirée
    Aurélie.

    Répondre
  29. Jeanine
    Jeanine dit :

    Formidable une petite salade quand il fait beau en plus on peut laisser jouer son imagination . Quelle bonne idée des petites conserves variées , j’espère les trouver bientôt dans mon super marché , en attendant je participe au tirage au sort .
    Merci et bon week end .

    Répondre
  30. Pinaudeau carine
    Pinaudeau carine dit :

    C’est appétissant et plein de couleur ! Votre salade annonce le 21 juin avant l’heure ! MERCI pour votre blog.

    Répondre
  31. Carine
    Carine dit :

    Une salade appétissante qui annonce la venue de l’été le 21 juin prochain. MERCI pour cela et tous vos messages quotidiens.

    Répondre
  32. Clara tralala
    Clara tralala dit :

    Bonsoir,
    Je tente ma chance moi aussi car tes belles salades me donnent toujours très envie ! Bonne soirée et merci pour ce concours

    Répondre
  33. Emilie B
    Emilie B dit :

    Sympa ces petites boîtes, ça permet d’utiliser plus d’ingrédients différents! habituellement j’ouvre une petite boîte de maïs comme base de salade. Merci de nous faire découvrir toujours des nouvelles choses! et merci aussi pour tes recettes!

    Répondre
  34. Elodie
    Elodie dit :

    Bonjour Audrey,
    C’est génial dans ce format là !! Moi qui est la seule à la maison à aimer les pois chiches et le maïs. Je tente ma chance, ces formats sont parfaits.

    Répondre
  35. Hélèna
    Hélèna dit :

    Bonjour,
    Merci pour ce concours. Je tente ma chance, ça m’intéresse beaucoup ces petites boites pour mes salades du midi. Ce format est très intéressant (je n’ai pas toujours une collègue affamée pour finir ma boite de maïs ;-))
    Bon week-end

    Répondre
  36. Belliard
    Belliard dit :

    Très intéressant comme produit, je serais curieuse de goûter! Je me fais souvent des salades pour déjeuner au bureau, c pratique et moins cher que d’aller à la boulangerie du coin (et plus sain!)
    Merci pour la recette et le concours!!!

    Répondre
  37. Marie-No
    Marie-No dit :

    C’est effectivement une très bonne idée, cette petite portion de légumes pour varier les salades. Merci pour ce blog.

    Répondre
  38. Alex
    Alex dit :

    Super ces nouveaux produits pour manger équilibrer et surtout nous faire gagner du temps!
    Je tente ma chance
    Bon dimanche

    Répondre
  39. samicha
    samicha dit :

    Bonjour Audrey
    Merci de nous faire partager ces nouveautés bien pratiques pour la préparation des salades du midi je tente ma chance
    Bon dimanche

    Répondre
  40. Sophie
    Sophie dit :

    Ayant déclaré un diabète gestationnel dès le début de ma grossesse (dur dur pour une gourmande) je suis a l’affût de recettes de crudités bonnes pour bébé et maman merci à toi!
    Je tente ma chance pour le concours afin de découvrir de nouveaux ingrédients pour agrémenter mes menus!
    Merci Audrey!

    Répondre
  41. Celine
    Celine dit :

    Bonjour Audrey,
    C’est effectivement très pratique ce format pour se préparer des p’tites salades pour le bureau sans tomber dans la traditionnelle salade de tomates et concombre, à agrémenter avec ces petites choses.
    Belle journée.
    Céline

    Répondre
  42. COUSIN
    COUSIN dit :

    J’ai eu l’occasion de tester ce produit.
    J’ai fait un taboulé que j’ai complété avec les pois chiche.
    Rien que des compliments !
    Parfait pour les petites salades de l’été !

    Répondre
  43. Chantal
    Chantal dit :

    Coucou,
    J’ai fait récemment un taboulé que j’ai agrémenté d’une petite boîte de pois chiche.
    Parfait pour les petites salades de l’été !
    Que des compliments à la dégustation !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *