Cocktails

Cocktail Lillet Sangria

Quand je vous ai parlé du Lillet, je vous ai promis quelques recettes avec. Pour commencer je partage avec vous une recette de cocktail à base de Lillet Rouge. A boire nature ce n’est pas mon préféré, mais en cocktail je trouve qu’il est parfait ! Ici je vous propose une recette d’un cocktail dans l’inspiration de la Sangria, à base de jus de Pamplemousse et de crème de Framboise.

Il se prépare très facilement dans un verre. Je l’ai réalisé plusieurs fois avant de vous le partager ici en recette, voici mes p’tits conseils :

  • Utilisez une limonade artisanale parfumée au zeste de citron, c’est meilleur
  • Vous pouvez utiliser du jus de pamplemousse en bouteille, ou fraichement pressé. La deuxième option est bien meilleure même s’il y a des morceaux de pulpe qui flottent dans les verres. Sinon il faut penser à le filtrer dans un tamis.
  • Utilisez de bon gros glaçons pour bien rafraichir vos cocktails. Je les achète en grande poche à la station service, c’est bien mieux que les petits glaçons faits maison.

Ingrédients (1 verre)
5 cl de Lillet rouge
10 cl de Limonade
10 cl de jus de Pamplemousse
1 trait de crème de Framboise
1 gros glaçon
1 branche de menthe
1 rondelle de citron

– Déposer la rondelle de citron et la branche de menthe dans un verre avec le glaçon.

– Ajouter le Lillet rouge, la Limonade et le jus de Pamplemousse.

– Terminer par un trait de crème de Framboise.

– Mélanger délicatement et servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération




2 commentaires

  1. pour ce midi !!!

  2. Bonsoir Audrey,
    Bravo pour cette recette que j’ai teste pour le déjeuner d’anniversaire de ma fille, génial , tout le monde a apprécié, et ils veulent tous la recette…que j’ai transféré,ils vont aussi découvrir qui est Audrey

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *