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Tarte saumon, poireaux & ricotta



J’achète souvent de la ricotta, c’est un ingrédient que j’aime bien avoir dans mon frigo aussi bien pour des recettes sucrées que salées. J’aime m’en servir comme base sur des tartines, version figue [1]ou pèche [2], pour farcir des cannellonis avec des épinards [3], en faire des pancakes moelleux [4], voir en farcir des escalopes de poulet [5]pour un résultat ultra savoureux.

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Et une utilisation qui est top avec la ricotta, c’est de la glisser dans des tartes salées. Le résultat est plus dense qu’avec de la crème, mais beaucoup plus léger en bouche. Pour cette version, j’ai utilisé le duo poireaux & saumon fumé qui fonctionne à merveille et j’ai relevé le tout avec des dés de poivrons rouges pour la touche de couleur et des graines pour le croquant.

A servir avec une salade verte c’est un repas très pratique pour un soir de semaine. Et s’il vous reste de la tarte, elle est également délicieuse servie froide le lendemain.

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Pour mon moule, j’ai utilisé la Tourtière Ultra Pro de Tupperware. Elle est géniale car elle a un couvercle pour conserver le reste de tarte dans son moule au réfrigérateur.

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pâte brisée
4 tranches de saumon fumé
2 petits poireaux
1/3 poivron rouge
250 g de ricotta
2 oeufs
1 cuillère à café de graines de lin (ou sésame)
Sel, poivre