Taboulé aux légumes d’été, œufs mimosa au saumon

Dimanche soir en regardant ce qu’il y avait dans mon réfrigérateur, j’ai découvert plein de petits restes de crudités et de légumes, qui m’avaient entre autre servis pour réaliser ma recette des verrines de légumes apéro. J’avais envie d’un taboulé, j’ai improvisé et cette salade composée était tout simplement parfaite : pleine de saveurs, avec des légumes moelleux, d’autres croquants, et très colorée.

Pour l’accompagner j’avais envie d’œufs durs, mais il me restait une belle tranche de saumon fumé au réfrigérateur. J’ai donc improvisé des œufs mimosa au saumon qui étaient parfaits pour accompagner ma salade. Une bonne idée à refaire !

Taboulé aux légumes (2 personnes)
4 cuillères à soupe de semoule de blé complet
6 radis
1 petite endive rouge
8 tomates cerises
1/4 de concombre
1 petite poignée de fèves écossées
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 branches de menthe
Sel, poivre

– Mélanger dans un saladier la semoule avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivre et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer les légumes.

– Rincer les légumes. Couper les radis en rondelles, les tomates cerise en 4, le concombre en petits dés et émincer les endives.

– Ajouter les légumes dans le saladier, la menthe ciselée et mélanger. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

– Au moment de servir ajouter si besoin un peu d’huile d’olive et de jus de citron, mélanger à nouveau.

Œufs mimosa au saumon (2 personnes)
4 oeufs
1 belle tranche de saumon fumé
1 cuillère à soupe de mayonnaise (allégée pour moi)
3 tiges de ciboulette
Poivre

– Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Enlever les coquilles, les couper en deux.

– Dans un petit mixeur, mixer le saumon, les jaunes d’œufs et la mayonnaise. Poivrer, ne pas saler à cause du saumon et mixer.

– Ajouter la ciboulette, mélanger et garnir les blancs d’œufs avec. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.



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