- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Sangria blanche aux fruits rouges



Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette de cocktail ultra facile à faire et qui devrait avoir beaucoup de succès pour vos débuts de soirées d’été, ma sangria aux fruits rouges. L’été j’aime beaucoup proposer du vin blanc ou du rosé en apéritif, ça tape moins à la tête que les mojitos, mais c’est quand même moins joli dans les verres que les cocktails.

Alors voici un p’tit cocktail ultra facile à faire, très girly et très léger, inspiré de la Sangria mais fait surtout avec ce que j’avais envie et sous la main au moment ou je l’ai réalisé. Je le prépare au dernier moment, pour que le vin ne soit pas coloré par les fruits, mais vous pouvez le faire d’avance, à vous de voir !

Ingrédients (6 verres)
1 bouteille de vin blanc léger et fruité (type Sauvignon)
1 tasse à café de Cointreau
6 fraises
1 barquette de framboises
30 cl de Limonade
5 gros glaçons

– Verser le vin blanc et le Cointreau dans un pichet.

– Ajouter les fraises coupées en morceaux, les framboises et les glaçons.

– Ajouter la limonade au dernier moment si vous le souhaitez, elle apportera un côté plus léger et encore plus rafraichissant au cocktail.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération