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Spaghettis complets, sauce tomate & poulet au basilic



Aujourd’hui je vous propose un bon plat de pâtes parfait à partager pour un dîner d’été, le genre de plat qui plait à tout le monde : pour régaler une flopée d’enfants après une journée plage, à partager avec des amis sur la terrasse, voir en plat vite-fait bien-fait pour un soir de semaine pour ceux qui ne sont pas en vacances en ce moment.

Bref, du simple, du basique mais du très bon. Pour cela, comme toujours les ingrédients feront la différence :

Ingrédients (4 personnes)
500 g de spaghettis au blé complet
200 g de blancs de poulet
6 belles tomates
1 oignon
1 branche de thym
3 tiges de basilic
1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Piment d’Espelette

– Peler les tomates, les couper en deux et enlever les graines. Couper la chair des tomates en dés. Peler et hacher l’oignon au couteau.

– Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.

– Faire chauffer une grande casserole d’eau salée, y faire cuire les spaghettis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

– Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon haché pendant 3 minutes, ajouter les dés de poulet.

– Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ajouter les dés de tomates, le thym. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette et le vinaigre. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 bonnes minutes. Ajouter le basilic ciselé en fin de cuisson, conserver quelques feuilles pour la déco.

– Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger avec un peu d’huile d’olive. Répartir le tout dans un plat de service, ajouter la sauce aux tomates & poulet. Répartir le reste des feuilles de basilic sur le plat et servir.