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Champignons farcis au chorizo



J’adore cuisiner les légumes farcis. C’est très rapide à préparer, et totalement réalisable avec le contenu de ses placards et de son frigo pour se préparer un délicieux repas en quelques minutes sans avoir besoin de faire de grandes courses.

Aujourd’hui je vous propose une version très gourmande de champignons de Paris farcis aux saveurs estivales : une farce bien parfumée avec des tomates savoureuses, du thym du jardin, du chorizo Ibérique et de l’huile d’olive au goût bien intense pour lier toutes les saveurs entre elles.

J’ai utilisé pour cette recette l’huile d’olive vierge extra Réserve, de Gallo [1]. C’est la première marque d’huile d’olive portugaise dans le monde et elle a commencé à être commercialisée en France (chez Intermarché) depuis l’an dernier.

Elle est proposée sous trois références marquées d’un logo évaluant son intensité : doux, classique ou réserve. Ces huiles sont différentes pour selon les usages relever les plats ou les sublimer tout en délicatesse. Pour plus d’information rendez-vous sur le site de Gallo [1].

J’ai utilisé pour ma recette l’huile Gallo Réserve. Elle est très fruitée et parfumée, et apporte toutes ses saveurs aux recettes dans lesquelles elle est utilisée, et ici pour faire revenir ma farce des champignons bien relevée elle était parfaite.

Ingrédients (2 personnes)
6 gros champignons de Paris
1 échalote
6 fines tranches de chorizo
2 tomates 
2 cuillères à soupe de chapelure
1 branche de thym
3 cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Réserve Gallo
1 belle pincée de Paprika fumé
Sel, poivre

– Rincer les tomates, les peler et les couper en deux. Enlever les pépins, couper la chair en dés. Peler et hacher l’échalote au couteau.

– Enlever le pied des champignons de Paris. Les hacher finement avec le chorizo.

– Essuyer les chapeaux des champignons avec du papier essuie-tout. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

– Faire chauffer une poêle à feu vif. Ajouter l’huile d’olive, y faire revenir le hachis d’échalote, le champignons et de chorizo pendant 2 minutes.

– Ajouter le thym émietté, le Paprika, saler et poivrer. Ajouter ensuite la chair des tomates, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.

– En fin de cuisson, ajouter la chapelure, mélanger et vérifier l’assaisonnement. Remplir chaque tête de champignon avec cette farce avant de les saupoudrer de Parmesan.

– Enfourner à 180° pour 15 minutes de cuisson.

– J’ai choisi de servir mes champignons farcis avec de la salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique ainsi qu’avec quelques feuilles de basilic frais. Ils sont également parfaits pour accompagner une grillade, comme une côte de boeuf ou des chipolatas au barbecue.

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