Spaghettis sauce poulet & crème à la tomate

Depuis mercredi je suis en Italie pour assister en tant qu’influenceur au concours mondial des chefs (Pasta World Barilla Championship). Vingt chefs sont en compétition pendant 3 jours et nous avons un programme super sympa autour du concours entre assister aux épreuves, visiter l’usine Barilla à Parmes et de délicieux dîners dans des lieux superbes. Je vous raconterai tout ça une fois que je serai rentrée, en attendant n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux et plus particulièrement Instagram ou je vous propose en Story des vidéos et des moments exclusifs de ce concours pour vous le faire découvrir de l’intérieur.

Pour en revenir à ma recette du jour, et afin de faire plaisir à mon p’tit bonhomme la veille de mon départ qui était jaloux car j’allais au pays des pâtes et de la pizza je nous ai préparé un plat de spaghettis avec une délicieuse sauce au poulet et à la tomate.

J’ai eu envie d’innover en y rajoutant un peu d’épices et une touche de crème pour adoucir le tout, c’était délicieux et très rapide à faire. Un plat parfait pour nous régaler un soir de semaine ! Il en restait même une portion pour mettre dans la lunch-box de mon mari pour son déjeuner du lendemain. Pratique avant de les abandonner avec un frigo vide !!

Ingrédients (4 personnes)
400 g de spaghettis (Barilla Bio)
1 gros oignon jaune
200 g de blancs de poulet
1 poivron vert
1 boite de conserve de concassée de tomates
10 cl de crème épaisse
1 cuillère à soupe de curry doux
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
Persil frais
Sel, poivre
Huile d’olive

– Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Peler et râper un petit morceau de gingembre.

– Rincer le poivron, le couper en deux, enlever le pédoncule, les graines et membranes blanches. L’émincer finement.

– Couper les blancs de poulet en petits dés de la taille d’une bouchée.

– Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée, y faire cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

– Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire revenir l’ail, l’oignon et les lamelles de poivrons dans un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes. Ajouter les dés de poulet, continuer de faire sauter le tout à feu vif pendant 2 minutes.

– Ajouter le gingembre, le curry et mélanger. Verser la concassée de tomates, la crème. Baisser le feu, mélanger et faire cuire encore 3 à 4 minutes le temps de réchauffer la sauce et lier les saveurs.

– Servir la sauce au poulet avec les spaghettis cuits, saupoudrer de persil ciselé et servir.

 




Audreycuisine

6 Commentaires

  1. Avatar
    Sonia septembre 30, 2017

    Cette recette est déjà une très belle entrée en la matière, hâte de voir la suite!! Amuse-toi bien!

  2. Avatar
    zika octobre 01, 2017

    Un plat de pâtes bien beau et bien appétissant, une chance de pouvoir voyager grâce à la cuisine, bravo!

  3. Avatar
    laurence octobre 03, 2017

    très belle recette rapide a faire très vite pour moi ce sera un repas pour le midi bon séjour a bientôt pour la suite

  4. Avatar
    Madee octobre 11, 2017

    J’ai réalisé cette recette hier soir. C’est fait en deux temps, trois mouvements et le résultat est délicieux!

    @ merci pour ton retour !

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