Le lundi c’est veggie : Bowl aux boulettes sauce aigre douce

Les vacances c’est fini depuis déjà 3 semaines! Fini le temps des journées à prendre son temps, faire ses courses, lézarder au soleil avec un livre de cuisine pour choisir sa recette du dîner, depuis la rentrée c’est la course et j’ai repris les p’tites habitudes pour gagner du temps mais nous préparer des p’tits repas sympas. Aujourd’hui je vous propose une recette version veggie & fainéante, car je n’ai pas eu le courage (ni l’envie) de faire mes propres boulettes maison.

En dépannage, il y en a de très bonnes en épicerie bio, ou même maintenant en grandes surfaces car beaucoup de marques se sont lancées sur les produits frais pour remplacer les protéines animales. Mais ce qui est fait maison, c’est ma p’tite sauce aigre douce, parfaite pour napper les boulettes.

J’ai accompagné mon plat de pâtes (pour mon chéri) ou de riz (pour moi, le bol de derrière). J’ai préféré ma version, il a préféré la sienne, mais en tout cas c’était tout simplement parfait ! N’hésitez pas à ajouter des herbes fraiches avant de servir, c’est vraiment très agréable de retrouver cette touche de fraicheur en bouche.

Ingrédients (2 personnes)
10 boulettes végétariennes
2 carottes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile 
1 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sweet chili sauce
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
15 cl d’eau
Sel, poivre

– Faire réchauffer les boulettes au four, selon le mode d’emploi (en général, 180° pendant 15 minutes).

– Peler l’ail et l’oignon, les hacher au couteau. Laver, peler et couper les carottes en julienne.

– Faire chauffer un wok avec l’huile. Y faire revenir à feu vif les légumes pendant 2 minutes en mélangeant.

– Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, la maïzena, l’eau, la sweet chili sauce, le vinaigre et le sucre.

– Verser cette sauce dans le wok, mélanger. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 3 minutes. La sauce va épaissir. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et pincée de piment d’Espelette si vous le souhaitez.

– Servir les boulettes recouvertes avec la sauce aigre douce, du sésame et quelques feuilles de coriandre ou de basilic frais.




Audreycuisine

3 Commentaires

  1. Avatar
    Mariem septembre 18, 2017

    C’est génial merci!
    Parfaite petite recette de rentrée, simple mais goûteuse!
    Je prévois ça pour dans la semaine!
    Et repas Ma p’tite cuisine tous les jours pour ma fille de 9 mois grâce à ton super bouquin 🙂
    Bonne journée Audrey, et merci et bravo pour l’ensemble de ton travail qui m’accmpagne au quotidien (et qui le facilite!)

  2. Avatar
    LadyMilonguera septembre 18, 2017

    Cette assiette me donne faim de bon matin.

  3. Avatar
    Lysiane septembre 18, 2017

    Ces recettes veggies me paraissent très agréables. Merci

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