Omelette vide frigo !

—– Cet article écrit par Audrey pour Ma P’tite Cuisine est sponsorisé par l’oeuf de nos villages —-

Adepte des p’tits plats faits maison, je cuisine toujours en plus grande quantité pour qu’il y ait des restes pour nos déjeuners du midi, c’est bien plus pratique que de devoir cuisiner à nouveau quand on a pas de temps. Alors souvent le midi c’est de l’assemblage des petits restes de la veille ou de l’avant veille, mélangés ensemble, sautés ensemble pour en faire une p’tite poêlée, transformés grâce aux oeufs en quiche ou en omelette.

 

Aujourd’hui c’est donc cette version que je vous propose. L’omelette version vide frigo a toujours du succès à la maison ! J’aime la proposer en version individuelle, cuite dans une p’tite poêle et accompagnée d’une salade verte et de pain frais.

  

Ma recette du jour est ultra colorée est gourmande, avec plusieurs petits restes trouvés dans mon réfrigérateur :

  • Quelques champignons poêlés avec du persil et de l’ail
  • Des rondelles de chorizo
  • Un reste de patates douces cuites au four

Ingrédients (1 omelette)
2 oeufs maxi gourmands l’Oeuf de nos villages
3 cuillères à soupe de champignons poêlés
3 rondelles de chorizo
1/2 patate douce cuite au four
Sel, poivre
Huile d’olive

– Huiler légèrement une petite poêle avec une cuillère d’huile d’olive.

– Y faire réchauffer les champignons et les dés de patates douce à feu vif.

– Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.

– Verser les oeufs dans la poêle, ajouter les tranches de chorizo et faire cuire l’omelette quelques minutes. Servir bien chaud avec une salade verte.

Avec cette recette je participe au jeu concours “jamais sans oeufs” organisé par l’oeuf de nos villages, plus d’informations sur la page facebook l’oeuf de nos villages.




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