Salade de boulgour, grenade & saumon

J’adore les salades composées, j’en mange toute l’année ! Cela ne me dérange pas de manger froid, car je termine toujours mon repas par un thé bien chaud et les salades composées c’est le truc super pratique à glisser dans ma lunch-box pour déjeuner au bureau ou quand je vais au sport entre midi et deux. Aujourd’hui je vous propose une p’tite salade super gourmande, avec du pamplemousse et de la grenade et du saumon, que j’ai adoré !

Je l’ai refaite un soir quand j’avais des amis à dîner, en petite portion en entrée, bien présentée, ils ont trouvé ma p’tite salade vraiment très gourmande. N’hésitez pas à proposer cette recette pour un buffet dinatoire ou pour un brunch elle sera également parfaite !




Ingrédients (3/4 personnes)
150 g de Boulgour
1 pamplemousse rose
1/2 grenade
200 g de pavé de saumon
2 poignées de pousses d’épinards
2 cuillères à soupe d’amandes
1 cuillère à café de graines de chia
3 cuillères à soupe de douceur de vinaigre à la Grenade (Olivier & Co)
3 cuillères à soupe d‘huile d’olive à la mandarine (Olivier & Co)

Faire cuire le Boulgour dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet (15 minutes en général). Laisser gonfler et égoutter.

Saler et poivrer le filet de saumon, le faire cuire à la poêle sur du papier sulfurisé (pour éviter d’ajouter de l’huile de cuisson) en le retournant au bout de 5 minutes. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Laisser refroidir.

Peler le pamplemousse à vif. Couper les suprêmes en petits morceaux, récupérer le jus. Récupérer les graines de la grenade.

Dans un saladier, mélanger le boulgour, les morceaux de pamplemousse, les graines de grenade et de chia.

Préparer une vinaigrette avec la douceur de vinaigre à la grenade, l’huile d’olive à la mandarine et le jus de pamplemousse. Saler, poivrer et verser sur la salade, mélanger. Ajouter les amandes concassées et servir.

 

Oliviers & Co

J’ai utilisé pour cette recette des produits de chez Oliviers & Co. Vous connaissez surement déjà cette boutique qui propose des huiles d’olive de plusieurs origines, mais également des vinaigres et condiments pour égayer notre cuisine au quotidien.

Les packagings sont toujours très jolis, les produits de qualité. J’ai adoré la douceur de vinaigre à la grenade, très douce et légèrement sucré qui a une belle acidité pour relever nos vinaigrettes et déglacer une viande par exemple. Le trio d’huiles d’olive mandarine, citron, basilic est également parfait pour relever nos recettes quotidiennes et apporter la p’tite touche qui change tout !

De belles idées cadeaux à glisser sous le sapin pour les fêtes, surtout qu’on peut les acheter sur le site de vente en ligne.

Produit offert

Audreycuisine

1 Commentaire

  1. Avatar
    Kat novembre 29, 2017

    Très bonne recette !.C’est original et appétissant !.

    @ merci

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