Blogueuse, c’est un boulot de rêve car je reçois régulièrement de très beaux colis qui font super plaisir. Samedi par exemple, j’ai reçu une boîte pleine de décorations de fêtes pour faire une très jolie table de Noël ainsi que les pains de mie spéciaux Harrys parfaits pour égayer nos recettes de fête.
Nous étions invités samedi soir, j’avais prévu de faire un p’tit truc pour l’apéro, avec mes toast de pain de mie l’idée était toute trouvée. Sauf que les toasts c’est sympa, mais quand on les prépare à l’avance c’est un peu la galère à conserver au réfrigérateur, à plat, ça prend beaucoup de place.
Alors j’ai eu l’idée de faire des p’tites tours de sandwichs de plusieurs goûts, et c’était vraiment hyper pratique ! Surtout que pour les emporter c’est également moins galère que les toasts, en rajoutant dessus des pics dorés pour parfaire la p’tite touche déco.
Ingrédients (18 sandwichs)
36 canapés pour toasts Harrys
– Déposer les canapés sur la plaque du four.
– Les faire légèrement griller au four à 180°, pendant 5 minutes.
– Laisser refroidir avant de les garnir.
Tartinade au saumon (6 sandwichs)
2 tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d’aneth ciselé
Poivre du moulin
– Dans un petit mixeur, hacher le saumon.
– Ajouter le jus de citron, le mascarpone, l’aneth. Poivrer légèrement et mélanger.
– Tartiner les 6 canapés ronds avec la préparation, ajouter sur chacun un autre canapé pour former les sandwichs.
Tartinade à l’avocat (6 sandwichs)
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 belle pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre
– Récupérer la chair de l’avocat.
– La mixer avec le mascarpone, le jus de citron.
– Ajouter le piment, la coriandre, saler et poivrer. Mixer à nouveau.
– Tartiner les 6 canapés ronds avec la préparation, ajouter sur chacun un autre canapé pour former les sandwichs.
Foie gras & figues (6 sandwichs)
100 g de mousse ou de bloc de foie gras
1 figue moelleuse
Sel, poivre
– Couper la figue en mini dés.
– Tartiner 6 canapés ronds avec le foie gras.
– Ajouter les dés de figues, saler et poivrer puis ajouter sur chacun un nouveau canapé pour former des sandwichs.
– Déposer tous les sandwichs par tas sur un plat de service en bloquant avec de jolis pics. Ajouter un peu de piment d’Espelette et quelques herbes fraîches avant de servir.
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