Crème moelleuse au monoï [cosmétiques maison]

Cet automne j’avais testé la box Formule Beauté pour faire ses cosmétiques maison, et j’avais adoré le concept. Je vous en ai parlé ici. Depuis j’ai continué à me refaire des p’tites recettes maison, dont celle-ci que j’adore : une crème moelleuse au monoï, parfumée mais beaucoup moins entêtante que du pur monoï, et facile à appliquer le matin, car sous forme de crème et non d’huile.

Avec le froid qu’il fait, je l’adore elle donne la peau douce et légèrement parfumée ! N’hésitez pas si vous voulez vous lancer dans les cosmétiques maison, c’est comme la cuisine, c’est encore plus sympa quand on les prépare à la maison.

Et pour les retardataires pour les cadeaux de Noël, vous pouvez offrir la Box Formule Beauté en achetant en ligne des cartes cadeaux. J’ai testé également celle du mois de décembre, elle est vraiment géniale !



Ingrédients (1/2 petit bocal)
25 g de karité
20 g de Monoï
20 g d’huile d’amandes
6 gouttes de vitamine E

– Déposer le karité dans une petite casserole, le faire fondre à feu doux.

– Ajouter le Monoï et l’huile d’amandes, mélanger.

– Réserver la préparation au congélateur pendant 10 minutes pour faire solidifier le tout.

– A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation en ajoutant la vitamine E. Quand la crème est moelleuse et bien émulsionnée, arrêter le batteur.

– Verser le tout dans un bocal propre, nettoyé avec de l’alcool à 90°. Fermer le pot et conserver à température ambiante pendant maximum 6 mois.



Voir les commentaires

  • Ca me parle, moi aussi je prépare mes cosmétos maison. Tu l'utilises pour le corps, pour le visage, ou pour les deux? Bizoo :)

    @ le corps j'ai un tendance à faire des boutons avec les textures trop grasses pour le visage

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 14 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines