Feuilletés à la truffe [Noël 2017]

Les fêtes de Noël approchent et il va falloir trouver de nouvelles idées pour vos menus de fêtes.  Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette très simple mais également très festive : des petits feuilletés à la crème au Pecorino et à la truffe. Pour réaliser cette recette il ne vous faudra pas de la truffe fraîche, mais une délicieuse crème à la truffe de la Maison Baumont.

 

J’ai pu découvrir récemment les spécialités de cette entreprise familiale implantée dans le Sud-Ouest et spécialiste de la truffe sous toutes ses formes. J’adore leur gamme de produits qui met bien en valeur la truffe dans des préparations simples mais très gourmandes. Cette petite crème par exemple est parfaite pour parfumer un gratin dauphinois ou pour accompagner des pâtes, et je l’ai trouvée d’une texture et d’un goût divin pour en faire de petits feuilletés apéro.





Si vous souhaitez découvrir les produits, avec le code AUDREY2017 vous bénéficiez de 10 % de remise sur votre commande sur la boutique en ligne avant le 15 décembre 2017, de quoi mettre un peu plus de gourmandise dans vos recettes de fête ou faire des cadeaux gourmands à vos proches, il y a de très beaux coffrets cadeaux.

 

 

Ingrédients (30 feuilletés)
1 pâte feuilletée pur beurre
1/3 d’un pot de crème de Pecorino à la Truffe *
1 boule de mozzarela
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Graines de pavot et de sésame

– Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante. Déposer un tapis en silicone sur la grille du four, sur votre plan de travail.

– A l’aide d’un emporte pièce, découper des étoiles dans la pâte feuilletée de la taille d’une bouchée.

– Déposer les étoiles sur le tapis en silicone. Ajouter au centre une cuillère à thé de crème.

– Couper la mozzarella en cubes, en ajouter un par feuilleté.

– Dorer les branches des étoiles avec le jaune d’oeuf dilué dans une cuillère de lait et passé au pinceau.

– Saupoudrer de graines de sésame et de pavot.

– Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°. Servir les feuilletés tièdes ou à température ambiante.

(*) produit offert

 




Audreycuisine

2 Commentaires

  1. Avatar
    Sonia décembre 04, 2017

    Roohhhhh, ça me plait tout ça, ça me plait!!! 🙂

  2. Avatar
    Floencuisine décembre 06, 2017

    Ils sont superbes

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