Punch aux épices de Noël

Penser aux menus de fêtes c’est bien, mais il ne faut pas oublier les boissons. Je vous ai prévu pour les prochaines semaines plusieurs articles sur le sujet, aussi bien les bonnes bouteilles à découvrir pour accompagner vos plats que des cocktails gourmands pour les apéritifs. Personnellement j’adore une coupe de Champagne mais ce n’est pas toujours le cas de mes invités, alors je m’adapte, et puis selon le nombre de personnes opter pour un cocktail est souvent bien plus facile pour gérer son budget repas de fêtes.

Aujourd’hui je vous propose une version légèrement épicée, mais surtout très parfumée, de mon punch préféré. Il apportera beaucoup de couleur sur vos tables de fêtes ! Pour une version sans alcool ajoutez du nectar de Goyave à la place du Rhum et conservez le temps de repos, il sera également délicieux.

Ingrédients (1 pichet)
25 cl de Rhum blanc agricole
25 cl de nectar de mangue
25 cl de jus d’orange
25 cl de Canada Dry
2 étoiles d’anis

1 clou de Girofle
1/2 gousse de vanille fendue

1 bâton de cannelle
1 orange bio

– Verser le rhum, le nectar de mangue et le jus d’orange dans un pichet.

– Ajouter les épices, la vanille et l’orange lavée puis coupée en rondelles. Fermer le pichet à l’aide d’un film alimentaire.

– Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures pour que les épices infusent bien.

– Ajouter le Canada Dry bien frais au dernier moment avant de servir.


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