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Pommes de terre rôties à la truffe

Et si une pincée de sel transformait le plus simple des plats ?

C’est pourtant tout bête mais c’est vrai. Je n’utilise pas souvent dans ma cuisine du sel parfumé, hormis le Sel Viking de Terre Exotique [1] qui est extra sur les crudités et les tartines à l’avocat, mais en rangeant ma p’tite cuisine j’ai retrouvé un pot de Sel à la truffe blanche de la Maison Baumont [2] que j’avais eu avant les fêtes avec d’autres très bons produits (je vous en avais parlé [3]).

Comme je viens de refaire ma cuisine, je retrouve petit à petit en vidant mes cartons de petites merveilles et j’ai posé celui-ci sur mon plan de travail. Et vous savez quoi ? Il est totalement addictif. Il ajoute ce petit goût de truffe (naturel) et sale parfaitement, que ce soit une viande grillée, des oeufs au plat, ou une soupe de légumes.

La truffe blanche est je trouve plus subtile que la noire, j’aime beaucoup ! Bref j’en met partout et avec des pommes de terres rôties c’était génialissime !





Ingrédients (3 personnes)
6 pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel de Guérande à la Truffe blanche
Poivre du moulin

– Rincer et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux de la même taille.

– Les rincer à nouveau et les sécher dans un chiffon propre.

– Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive et une demie cuillère à café de sel de Guérande à la Truffe.

– Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche.

– Enfourner à 190° pour 40 minutes de cuisson, en les retournant à mi-cuisson.

– Ajouter une belle pincée de sel de Guérande à la truffe, du poivre du moulin, mélanger et servir.