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Fajitas au poulet croustillant

Mon chéri est parti pendant une semaine dans le Grand Nord Canadien, et quand il est rentré mon p’tit bonhomme avait une idée de repas sympa à partager tous les trois sur la table basse du salon, des fajitas. Faut dire que les repas façon dînette ou chacun assemble avec les ingrédients qu’il aime c’est vraiment son truc, c’est ludique et gourmand.

Souvent, je prépare des lamelles de boeuf ou un chili con carne [1] pour mes fajitas, mais là j’ai eu envie de poulet croustillant. Nous en avions mangé aux USA l’été dernier et c’était très bon. Et puis l’avantage c’est que mes lamelles de poulet cuisent au four, avec les légumes et sans surveillance. C’est donc plus rapide à préparer, je n’ai qu’à présenter mes p’tits accompagnements pour faire plaisir aux gourmands.

Pour la sauce tomate, j’utilise ma recette préférée, une recette de Gwyneth Paltrow, d’un de ses livres que j’adore, mon carnet de recettes [2]. La recette est juste là sur mon blog [3], elle se prépare facilement et va avec tout, j’en ai souvent au réfrigérateur, elle se conserve une bonne semaine.

Une fois que tout était disposé dans des ramequins & plats, j’ai tout disposé sur la table et c’était parfait ! J’aime bien cette version avec ces accompagnements, car on peut tous doser ce que l’on aime.




 

 

Poulet croustillant (3 personnes)
2 blancs de poulet
6 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 belle pincée d’épices BBQ américaines

1 pincée de cumin en poudre
Sel, poivre

Accompagnements
6 galettes souples de blé
1 boîte moyenne de haricots rouges
3 poivrons de couleurs
Sauce tomate cuisinée
1 oignon
1 gousse d’ail
Gruyère râpé
1 avocat
1/2 bouquet de coriandre
1 citron vert
Tabasco

– POULET : découper les blancs de poulet en lamelles. Dans un saladier, mélanger les dés de poulet avec le paprika, le cumin, le sel, le poivre et l’huile. Saupoudrer de chapelure, mélanger à nouveau. Répartir les morceaux de poulet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

– POIVRONS : rincer, enlever le pédoncule et les membranes des poivrons. Les émincer finement. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Mélanger les poivrons, l’ail et l’oignon avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et verser le tout à côté des morceaux de poulet sur la plaque. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.

– CORIANDRE & CITRON VERT : rincer et ciseler la coriandre, la déposer dans un ramequin. Couper le citron en quatre.

– AVOCAT : Fendre, enlever le noyau et couper l’avocat en lamelles. Ajouter un filet de jus de citron vert. Déposer dans un ramequin.

– HARICOTS ROUGES : rincer et réchauffer les haricots quelques minutes à couvert au four à micro-ondes.

– GALETTES DE BLE : réchauffer les galettes de blé 30 secondes entre deux assiettes au four à micro-ondes.

Vous avez des restes ? 

– Réchauffer 30 secondes les galettes de blé au four à micro-ondes pour les assouplir.

– Tartiner de sauce tomate

– Garnir avec les restes

– Ajouter des lamelles de fromage, rouler

– Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 190°

– Déguster ce buritos express avec un peu de salade