Jeu concours sur Facebook avec Friseline & salade tiède de saucisson pistaché à la Lyonnaise

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De mon dernier séjour à Lyon, j’ai ramené des saucissons Lyonnais aux pistaches. Je les ai conservés au congélateur pour en faire des saucissons briochés et puis forcément au dernier moment j’ai changé mes plans pour faire une délicieuse salade composée à la Lyonnaise. Cette recette n’est sûrement pas la version traditionnelle, mais j’y ai mis plein de bonnes choses que j’aime pour en faire une délicieuse entrée bien gourmande pour le repas d’anniversaire de ma maman.

Vous pouvez également la rendre plus complète en y ajoutant des dés de fromage (ça marche très bien avec du Comté), à vous de voir ! Normalement, il n’y a pas de salade dans cette recette, juste des pommes de terre et du saucisson, mais j’avais envie d’y apporter une touche de légèreté et de fraîcheur.

Surtout que j’ai ajouté ma salade chouchou du moment, la Friseline. Cette salade que l’on trouve depuis quelques temps déjà dans nos grandes surfaces, sur les marchés et chez les vendeurs de fruits et légumes est facile à préparer, douce est pleine de saveurs. Elle est simple il faut juste couper la base et on peut l’utiliser en entier sans gaspillage, surtout qu’elle se conserve facilement au réfrigérateur. Sa texture est croquante et son goût dépourvu d’amertume, elle est parfaite pour les salades composées !

Ingrédients (4 personnes)
3 à 4 Friseline
800 g à 1 kg de pommes de terre grenailles
1 saucisson de Lyon pistaché (ou 2 petits)
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de pistaches torréfiées
1 échalote

– Déposer le(s) saucisson(s) dans une casserole d’eau. Faire cuire à feu moyen (sans faire bouillir) pendant 20 minutes. Arrêter la cuisson, le(s) laisser encore dans l’eau 5 minutes puis égoutter.

– Rincer les pommes de terre. Les faire cuire dans une autre casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson, elles sont cuites quand la chair est tendre.

– Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la vinaigrette. Peler et hacher l’échalote au couteau.

– Peler puis couper les pommes de terre chaudes en morceaux. Les arroser avec le vin blanc, mélanger.

– Quand le saucisson est cuit, le peler et le couper en rondelles.

– Emincer les Friseline dans un saladier, ajouter les pommes de terre et les rondelles de saucisson. Ajouter l’échalote et les pistaches.

– Arroser avec la vinaigrette et servir.

Vinaigrette à la moutarde (4 personnes)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde
Sel, poivre

– Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sel. Poivrer.

– Ajouter la moutarde et l’huile, fouetter le tout, c’est prêt !

 

Article sponsorisé – recette réalisée pour Friseline

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