Ce week-end, j’ai encore préparé une brioche, j’adore ça ! Jusqu’à il n’y a pas si longtemps je n’aimais pas faire des brioches, mais depuis que j’ai la technique et la patience, c’est super sympa et super gratifiant de poser une belle brioche sur la table du petit déjeuner ou du goûter. Aujourd’hui je vous propose une recette différente, car sans beurre.

J’avais un pot de mascarpone Galbani dans mon réfrigérateur, mais j’avais plus envie de faire une brioche qu’un tiramisu. En cherchant sur le net j’ai vu qu’on pouvait faire une recette de brioche au mascarpone au lieu du beurre. Il apporte beaucoup de moelleux à la recette, la mienne est inspirée de la recette de Nadia, sur son blog Paprikas.

Cette brioche est très moelleuse, elle n’a pas la mie filante d’une brioche au beurre, mais elle est vraiment moelleuse. Mon p’tit bonhomme l’a adoré tartinée de pâte à tartiner, moi je l’ai trouvé parfaite nature, elle a un peu la texture du Pastis Landais, si vous connaissez.

Recette réalisée pour le mascarpone Galbani

Voir les commentaires

    Recettes récentes

    • Viandes
    • Recettes Asiatiques

    Ma meilleure recette de porc au caramel

    meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

    il y a 1 jour
    • Restaurants sur Bordeaux

    Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

    Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

    il y a 3 jours
    • Crudités
    • Salades composées

    La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

    La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

    il y a 4 jours
    • Corse et Sud-Est de la France

    Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

    Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

    il y a 6 jours
    • Viandes

    Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

    Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

    il y a 1 semaine
    • Pâtes
    • Recettes Italiennes

    Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

    Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

    il y a 1 semaine