Je reviens aujourd’hui avec de nouvelles futilités, je n’ai pas publié la semaine dernière, j’ai préféré me reposer le soir plutôt que de m’occuper de mon blog, je me suis fait mal au coccyx en tombant dans les escaliers à la maison et c’est hyper douloureux. Mais bon, rien de grave, c’est plus gênant qu’autre chose ! En attendant c’est parti pour les futilités !
Je suis à fond dans mes recettes de brioche en ce moment, et j’ai préparé pour le p’tit déjeuner une très belle brioche au mascarpone. La recette est publiée depuis jeudi, on l’a trouvée vraiment délicieuse.
Mon p’tit bonhomme avait envie d’aller au skate parc à Bordeaux. Alors on a profité d’un dimanche (presque !) sans pluie pour aller faire un p’tit tour sur les quais à Bordeaux. On a profité de notre fin de matinée pour faire quelques achats aux Halles de Bacalan.
Le pain de La P’tite Boulangerie De Bacalan était extra, que ce soit la baguette au graines ou la ficelle au poivre & parmesan. On a pris un verre & grignoté des p’tites choses à l’Echoppe des Halles puis déjeuner au Familia, je vous en reparlerai.
Pour accompagner une soupe maison carottes & patates douces j’ai fait cuire quelques Gnudi de ricotta aux épinards de la marque Issimo. Cette marque que l’on trouve en grandes surfaces propose des pâtes fraîches de qualité produites en Italie. Ils m’ont envoyé quelques produits pour les découvrir, et je les ai trouvé tous vraiment bons.
Gros coup de coeur pour les gros raviolis aux cèpes qui sont très goûteux, mais également les Gnudi qui sont typiques de la toscane, c’est en gros la farce des raviolis sans la pâte autour. Il faut les passer à la poêle, ils sont moelleux à coeur et parfaits pour garnir une salade composée, une soupe ou être accompagnés d’une sauce.
J’ai préparé pour le dîner une recette de mon panier Quitoque de la semaine, des rondelles de patates douces cuites au four et recouvertes de rillettes de maquereau fumé (mixé avec du jus de citron, des herbes et du fromage blanc).
J’ai accompagné le tout d’une soupe de tomates & lentilles et c’était hyper bon ! Une bonne idée à conserver pour les prochains apéros.
Privée de sport, j’en profite pour remplacer mon trio du mercredi soir cours d’abdo fessiers / crosstraining / pilate par une soirée ciné avec les copines, le jour de la sortie de “Le jour de mon retour“, l’histoire vraie de Donald Crowhurst, un homme d’affaires anglais, passionné par la voile, qui se décide à participer à la première course à la voile en solitaire pour remporter le grand prix tout en étant mal préparé. Colin Firth joue comme toujours super bien, j’adore cet acteur !
Juste avant de partir j’en profite pour préparer un plat ultra rapide pour mes deux gourmands : dans un plat à gratin je dépose un (gros) reste de sauce bolognaise maison, que je recouvre de purée Mousline.
Un soir sans cuisiner ! C’est le moment de terminer les restes de la semaine. Je pose sur la table des morceaux de poulet rôti, des rondelles de patates douces, de la salade verte, un micro-reste de spaghettis et de hachis parmentier. C’est pratique un soir de n’avoir pas besoin de cuisiner, comme ça j’ai quelques minutes pour lancer une compote de pomme pour les goûters et desserts de la fin de semaine.
J’en profite une fois que mon réfrigérateur est quasi vide pour le nettoyer au vinaigre de vin blanc. C’est le produit super pratique et naturel qui désinfecte et nettoie facilement ! J’essaie de le faire chaque semaine, ou au moins tous les 15 jours.
Ca y est la fin de semaine est bientôt là ! Vous avez prévu quoi côté recettes ? Moi j’ai plusieurs idées pour le week-end : une sorte de blanquette de la mer au cabillaud & noix de St Jacques parfumée à la vanille, des empanadas végétariens, des burgers au poisson promis à mon p’tit bonhomme et des chaussons aux pommes pour le goûter.
Je vous souhaite à tous un excellent week-end, et suivez bien mon blog je vous ai prévu un peu de lecture 🙂
meilleure recette de porc au caramel Lire la suite
Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite
Voir les commentaires
Bon weekend à toi également et bon rétablissement, j'ai toujours entendu que c'était hyper douloureux
Merci encore pour ces superbes recettes
etant en retraite le week end commence le jeudi soir!! alors hier soir c était moules marinières frites et pommes au four et je pense que ce week end ca sera entre autre lapin à la moutarde.epinard du marché oeuf crouton et j ai acheté une courge butternut à préparer au four, je sais que vous aviez mis une recette mais je ne la retrouve plus!!!pour moi c est une première..bon week end
Bon week-end et courage pour avoir eu le même problème d’accident je sais que c’est vraiment douloureux même avec un coussin !
Pour ce week end crêpes, bricks oeufs/thon et essai de ta brioche .... Et puis selon inspiration !!!!
Bon we Audrey! Je vois qu'on a les mêmes idées de recyclage ! Pour nous demain soir galettes bretonnes, dimanche nada car repas chez des amis le midi qui va s'éterniser et donc en général le soir c'est diète ! Lundi soir : je vais préparer une soupe-repas fait de lentilles corail, épinards, carottes et coco. Un dhal quoi!
A bientôt!
je vais tester le poulet à la crème de speculoos de Cuisine Actuelle
pour ce week-end je vais faire une blanquette de volaille et tenter la brioche au mascarpone...
MERCI pour tes recettes Audrey.