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La recette des sablés aux graines comme les sablés des prés de Bonne Maman



On a tous nos petits secrets, moi j’adore les biscuits industriels. Je ne suis pas la seule à la maison, on est tous les trois un peu trop habitués à en consommer régulièrement. Souvent je râle, je dis que je vais arrêter d’en acheter, qu’on va faire des biscuits maison, des goûters plus sains et la dernière fois que je l’ai dit j’ai eu deux paires d’yeux qui m’ont dit “mais nous on adore”.

Alors pour ruser, et pour faire des biscuits qui ressemblent le plus à ceux qu’on achète j’ai craqué sur la recette d’Audrey du blog Petit Bec Gourmand [1]. Quand j’ai vu la recette de ces petits sablés aux graines, je n’ai pas pu m’empêcher de penser aux sablés des prés de Bonne Maman que j’adore.

Le résultat est parfait, ces petits sablés sont vraiment géniaux pour accompagner une tasse de thé, à glisser dans la boîte à goûter de mon fils ou à éclater en grosses miettes sur un ramequin de fromage blanc.

Ingrédients (une vingtaine de biscuits)
180 g de farine de blé
110 g de beurre (mou)
70 g de semoule de maïs moyenne (Polenta)
1 oeuf
80 g de sucre de canne blond
40 g de graines de sésame torréfiées
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1 pincée de sel

– Verser la farine, la semoule, le sucre, le sel dans le bol de votre robot.

– Ajouter l’oeuf, le beurre et les graines. Mélanger le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se forme.

– Former un boudin, laisser solifier pendant 20 minutes au réfrigérateur.

– Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante. Sortir la grille du four, déposer dessus un tapis en silicone.

– Couper le boudin de pâte en rondelles (d’un demi centimètre d’épaisseur), les marquer à la fourchette quand ils sont posés sur le tapis en silicone.

– Enfourner pour 15 minutes de cuisson, les sablés sont cuits quand ils sont légèrement dorés (je les préfère pas trop colorés).

– Laisser refroidir, conserver dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.