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Dhal de lentilles corail aux carottes [le lundi c’est veggie]

J’adore les lentilles, d’ailleurs quand vous voyez la quantité de recettes qu’il y a avec cette légumineuse sur mon blog, vous devez vous en douter. Pour changer des lentilles vertes, aujourd’hui on part pour l’Inde avec un Dhal aux épices et aux carottes.

Volontairement j’y vais molo sur les épices, le but est quand même que toute ma p’tite famille apprécie ce plat. J’aime le servir en accompagnement de brochettes de poulet, ou d’une poêlée de légumes (souvent épinards & champignons de Paris), mais là j’ai ajouté des oeufs mollets dessus et un peu de Dukkah, un mélange d’épices Egyptien que j’adore à base de graines, de fruits secs et d’épices douces.

Ca vous plait ?

Ingrédients (3 personnes)
150 g de lentilles corail
1 gousse d’ail
1 échalote
1 carotte
1 morceau de gingembre
1 boîte de t
omates concassées 
1/2 botte de coriandre
100 g de pousses d’épinards
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
15 cl de lait de coco 

Sel, poivre
– Peler l’ail et l’échalote. Les hacher finement au couteau.

– Rincer, éplucher la carotte et le gingembre. Couper la carotte en dés, râper le gingembre.

– Faire chauffer une cocotte à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le hachis d’ail et d’échalote, les épices, le gingembre et les dés de carottes. Faire revenir le tout pendant 3 minutes.

– Ajouter les lentilles, le contenu de la boîte de tomates de environ 30 cl d’eau.

– Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes.

– Ajouter ensuite le lait de coco, les pousses d’épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 bonnes minutes.

– Goûter pour rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.