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Couscous de légumes & semoule complète [le lundi c’est veggie]



Aujourd’hui je vous propose une recette de couscous de légumes que nous adorons, la preuve je l’avais déjà publié en janvier dernier mais c’est une recette parfaite pour les soirs de semaine : ça cuit vite, c’est un plat complet accompagné de boulgour ou de semoule, c’est un plat économique, généreux et gourmand avec des épices pour bien le parfumer.

Alors pour lui éviter de tomber loin dans les archives du blog, je vous le remet à la une, avec des photos qui donnent surement plus envie. N’hésitez pas à l’adapter selon vos envies, les légumes de saison, cela fonctionnera toujours très bien !



 

Ingrédients (3 personnes)
1 gros navet
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
6 tiges de persil
270 g de pois chiches en conserves égouttés
1 boîte de tomates concassées en conserves
1 cuillère à soupe de raz el hanout
1 coupelle de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel, Poivre du moulin

– Rincer et peler les navets et carottes. Découper les premiers en morceaux, les secondes en rondelles.

– Peler et émincer l’ail et l’oignon.

– Faire chauffer une cocotte à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir pendant 5 minutes l’ail, l’oignon et les morceaux de carottes et navets.

– Ajouter ensuite le coulis de tomate, 20 cl d’eau, le persil, les épices et le bouillon de légumes.

– Fermer la cocotte et laisser cuire le tout à feu doux pendant 40 minutes. Si vous utilisez une cocotte minute, vous pouvez réduire à 15 minutes une fois que c’est sous pression.

– Ajouter les pois chiches égouttés, poursuivre la cuisson 5 minutes pour les réchauffer. Ajuster l’assaisonnement en sel / poivre si besoin.

– Servir avec de la semoule complète, de la coriandre fraîche et ou quelques raisins secs.