Que faire avec des radis qui piquent ?

Vous venez d’acheter une jolie botte de radis roses et malheureusement ils piquent. Alors oubliez la baguette fraîche et le beurre pour les dégustez et transformez-les en pickles ! Ils seront parfaits pour remplacer les cornichons, accompagner une assiette de charcuterie ou une tranche de rôti froid, voir à croquer comme ça à l’heure de l’apéro.

C’est une recette ultra facile, il serait dommage de les gaspiller ! Plutôt que d’utiliser du vinaigre, j’ai pris du Melfor. C’est une spécialité Alsacienne, à base de vinaigre d’alcool, de miel et de plantes, il parfume très bien les radis.

 

Ingrédients (pour deux bocaux)
1 botte de radis
40 cl de Melfor 
100 g de sucre de canne blond
1 cuillère à café de grains de poivre noir
1 cuillère à café de grains de coriandre
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de sel

– Rincer et sécher les radis. Les déposer dans deux bocaux en verre propre et préalablement ébouillantés.

– Ajouter les graines dans les bocaux.

– Dans une casserole, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Porter à ébullition.

– Verser le liquide chaud sur les radis. Fermer les pots et les conserver 3 heures à température ambiante.

– Conserver au réfrigérateur et attendre une journée avant de les consommer.

Vous n’avez pas de radis qui piquent mais vous voulez changer des cornichons ? 

Alors si vous voyez ces p’tits bocaux dans votre épicerie fine ou épicerie bio préférée, foncez !

Les 3 Chouettes propose une alternative bio et locale aux cornichons venus du bout du monde, pour égayer nos apéros, assiettes de charcuterie ou nos sandwichs avec une gamme de pickles réalisée avec des légumes français comme les carotte, chou-fleurs, betteraves et oignon rouges.

Le tout cuisiné avec impertinence, saveurs osés et proposé dans des packagings colorés. J’ai adoré les carottes au gingembre, coupées en bâtonnets gourmands. Elles étaient parfaites à l’heure de l’apéro, mais également pour accompagner pour un déjeuner une galette de céréales accompagnée de riz sauté au légumes.

 




1 réponse
  1. Edel-Hermann Véronique
    Edel-Hermann Véronique dit :

    Oui mais moi j’adore les radis qui piquent, avec la baguette et le beurre, c’est comme ça qu’ils étaient avant qu’on ne les contre-sélectionne, malheureusement on en trouve très peu !

    Répondre

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