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Poissons d’avril aux pépites de chocolat

S’il y a bien un moment dans l’année ou je peux m’amuser avec mes moules à gâteaux en forme de poisson (achetés il y a bien longtemps chez Guy Demarle [1], je ne suis pas certaine qu’ils soient encore au catalogue actuellement) c’est bien pour le 1er avril. A chaque fois ils ont du succès auprès de mon p’tit bonhomme !

Je vous propose aujourd’hui ma recette toute bête de poissons aux pépites de chocolats. Elle est parfaite pour les goûters, moelleuse à souhait sur une base de gâteau au yaourt. Si vous voulez qu’ils soient encore plus chocolatés, n’hésitez pas à les tremper dans la recette de ce glaçage [2], il est génial car super brillant !

Je vous souhaite à tous un très bon week-end de Pâques, plein de chocolats et de poissons d’avril et je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.

Ingrédients (12 poissons)
1 yaourt nature au lait entier
1 pot de yaourt d’huile (type Isio 4)
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
2 pots de yaourt de sucre de canne blond
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel

1. Dans un saladier, verser le yaourt.

2. Casser les oeufs dans un bol, les ajouter dans le saladier, mélanger avec un fouet.

3. Ajouter l’huile, mélanger à nouveau.

4. Ajouter ensuite le sucre, la pincée de sel, puis mélanger à nouveau.

5. Tamiser la farine puis l’ajouter dans le saladier avec la levure. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.

6. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger à la cuillère.

7. Verser la préparations dans les moules en forme de poissons.

8. Préchauffer le four à 170° et  enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Pensez à vérifier la cuisson des gâteaux avec la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche.

9. Laisser refroidir avant de déguster.

D’autres recettes avec le moule poissons de Guy Demarle ?

Mousseline de poisson [3]
Gâteaux poissons [4]
Pain de thon [5]
Terrine de poisson [6]