Dhal de lentilles corail aux carottes [le lundi c’est veggie]

J’adore les lentilles, d’ailleurs quand vous voyez la quantité de recettes qu’il y a avec cette légumineuse sur mon blog, vous devez vous en douter. Pour changer des lentilles vertes, aujourd’hui on part pour l’Inde avec un Dhal aux épices et aux carottes.

Volontairement j’y vais molo sur les épices, le but est quand même que toute ma p’tite famille apprécie ce plat. J’aime le servir en accompagnement de brochettes de poulet, ou d’une poêlée de légumes (souvent épinards & champignons de Paris), mais là j’ai ajouté des oeufs mollets dessus et un peu de Dukkah, un mélange d’épices Egyptien que j’adore à base de graines, de fruits secs et d’épices douces.

Ca vous plait ?

Ingrédients (3 personnes)
150 g de lentilles corail
1 gousse d’ail
1 échalote
1 carotte
1 morceau de gingembre
1 boîte de t
omates concassées 
1/2 botte de coriandre
100 g de pousses d’épinards
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
15 cl de lait de coco 

Sel, poivre
– Peler l’ail et l’échalote. Les hacher finement au couteau.

– Rincer, éplucher la carotte et le gingembre. Couper la carotte en dés, râper le gingembre.

– Faire chauffer une cocotte à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le hachis d’ail et d’échalote, les épices, le gingembre et les dés de carottes. Faire revenir le tout pendant 3 minutes.

– Ajouter les lentilles, le contenu de la boîte de tomates de environ 30 cl d’eau.

– Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes.

– Ajouter ensuite le lait de coco, les pousses d’épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 bonnes minutes.

– Goûter pour rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.




Audreycuisine

10 Commentaires

  1. Avatar
    Karine mars 12, 2018

    Très appétissant ! Je vais sûrement essayer cette recette . Par contre , quelle quantité de lait de coco ?
    Merci

  2. Avatar
    Monique mars 12, 2018

    Bjr
    Elle me tente bien cette recette de lentille mais oublie la quantité de lait de cocqpue vous ne mentionnez pas dans votre recette
    Merci

  3. Avatar
    MLaure38 mars 12, 2018

    Bonjour Audrey
    1ere fois que je laisse un commentaire……….
    Faut-il une grosse ou une petite boite de tomates concassées?
    Merci pour toutes ces idées qui me facilite la vie.
    Bonne journée

  4. Avatar
    DOLLEY mars 12, 2018

    Bonjour et merci pour vos recettes.
    puis je faire ce dhal au Magimix?

  5. Avatar
    Anne-Sophie mars 12, 2018

    J’ai fait une sorte de dahl aux carottes vendredi dernier également ! Merci pour cette nouvelle recette, je m’en inspirerai la prochaine fois.
    Bonne semaine !

  6. Avatar
    Eli33 mars 12, 2018

    Mon fils adore les lentilles corail, mais je ne sais jamais comment les accommoder…Merci pour la recette.

  7. Avatar
    gridelle mars 12, 2018

    il est hyper appétissant ce dhal!

  8. Avatar
    Gwejeanne mars 12, 2018

    Depuis que ma fille est végétarienne je fais ce type de plat très régulièrement ainsi que des légumes au four. C’est tellement bon !!!

  9. Avatar
    Sonia mars 15, 2018

    Merci pour la recette Audrey. Réalisée hier et accompagnée d’un œuf mollet, elle a fait l’unanimité !

  10. Avatar
    Pivoine51 mai 12, 2018

    Je découvre vos recettes… c’est un vrai plaisir. Je reviendrai souvent ! Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.