Le Rubino Tonic Martini, mon nouveau cocktail préféré

Y’a un truc qui me plait dans les alcools avec une pointe d’amertume … que ce soit le Lillet blanc et sa pointe d’orange amère, ou la très classique Suze que j’apprécie en ingrédient d’un cocktail, ou encore le Spritz, qui détrône le Mojito et le Noilly Prat, également bien différent.

J’aime cette amertume, plus complexe et originale qu’un cocktail fort et sucré, alors quand j’ai découvert le p’tit dernier de chez Martini, le Rubino Martini Riserva Speciale je l’ai très vite adoré.

C’est un vermouth, c’est à dire un vin liquoreux aromatisé de plantes amères et toniques. Celui-ci tient ses origines du Piémont, berceau de Martini depuis sa création.

Le bois de santal rouge d’Afrique centrale lui donne sa très belle couleur rubis et le maître herboriste de chez Martini a utilisé des extraits végétaux tels que l’absinthe ou l’armoise romaine pour parfumer ce nouvel apéritif.

Le temps a également aidé à l’affiner, car il est resté plus de deux mois dans des fûts de chêne pour révéler des saveurs  riches, boisées et herbeuses avec une pointe d’amertume.

Je l’adore dans deux recettes de cocktails, l’une ultra simple et l’autre un peu plus travaillée, qui plairont à tous les amateurs de cocktails italiens.

Rubino Tonic (1 verre)
4 à 5 glaçons
7 cl de Martini® Riserva speciale Rubino
7 cl de Tonic
Raisins noirs ou tranche d’orange

– Remplir de glaçons un verre old fashionned.

– Verser le Martini® Riserva speciale Rubino et le Tonic.

– Agiter délicatement.

– Décorer avec les raisins noirs ou la tranche d’orange.

Negroni Rubino (1 verre)
1/4 de gin Bombay Sapphire
2/4 Martini® Riserva speciale Rubino
1/4 de Martini® Bitter
Glaçons
1 quartier d’orange

– Verser le gin Bombay Sapphire puis le Martini® Riserva speciale Rubino.

– Ajouter le Martini® Bitter puis les glaçons.

– Ajouter un quartier d’orange et servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération

 




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