La recette des sablés aux graines comme les sablés des prés de Bonne Maman

On a tous nos petits secrets, moi j’adore les biscuits industriels. Je ne suis pas la seule à la maison, on est tous les trois un peu trop habitués à en consommer régulièrement. Souvent je râle, je dis que je vais arrêter d’en acheter, qu’on va faire des biscuits maison, des goûters plus sains et la dernière fois que je l’ai dit j’ai eu deux paires d’yeux qui m’ont dit “mais nous on adore”.

Alors pour ruser, et pour faire des biscuits qui ressemblent le plus à ceux qu’on achète j’ai craqué sur la recette d’Audrey du blog Petit Bec Gourmand. Quand j’ai vu la recette de ces petits sablés aux graines, je n’ai pas pu m’empêcher de penser aux sablés des prés de Bonne Maman que j’adore.

Le résultat est parfait, ces petits sablés sont vraiment géniaux pour accompagner une tasse de thé, à glisser dans la boîte à goûter de mon fils ou à éclater en grosses miettes sur un ramequin de fromage blanc.

Ingrédients (une vingtaine de biscuits)
180 g de farine de blé
110 g de beurre (mou)
70 g de semoule de maïs moyenne (Polenta)
1 oeuf
80 g de sucre de canne blond
40 g de graines de sésame torréfiées
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1 pincée de sel

– Verser la farine, la semoule, le sucre, le sel dans le bol de votre robot.

– Ajouter l’oeuf, le beurre et les graines. Mélanger le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se forme.

– Former un boudin, laisser solifier pendant 20 minutes au réfrigérateur.

– Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante. Sortir la grille du four, déposer dessus un tapis en silicone.

– Couper le boudin de pâte en rondelles (d’un demi centimètre d’épaisseur), les marquer à la fourchette quand ils sont posés sur le tapis en silicone.

– Enfourner pour 15 minutes de cuisson, les sablés sont cuits quand ils sont légèrement dorés (je les préfère pas trop colorés).

– Laisser refroidir, conserver dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.




10 réponses
  1. mariane
    mariane dit :

    Bonjour, merci pour cette recette, ca va changer des cookies du gouter. par contre il n’y a pas de levure chimique ou bicarbonate ? merci

    Répondre
  2. Audrey
    Audrey dit :

    Bonjour Audrey ;)

    Ces biscuits sont réussis et bien gourmands, merci pour ce petit clin d’oeil.
    Belle journée !
    Audrey

    Répondre
  3. Marianne
    Marianne dit :

    Comme dit précédemment, la recette a été essayée dès sa parution et le verdict a été unanime: tout le monde a adoré ! Ils sont simples à faire, et vraiment délicieux. De vrais Sablés des Prés maison !

    Répondre
  4. Marie87
    Marie87 dit :

    Merci pour cette recette qui a fait l unanimité aujourd’hui au bureau et en réunion
    Vous devriez avoir plein de visites très rapidement
    Biz

    Répondre
  5. kahlert
    kahlert dit :

    la semoule de maïs c’est bien cru (pas cuit qu’il faut la mettre) je trouve les grains trop dur après cuisson. sinon délicieux je referais sans la farine de maïs

    Répondre
  6. Val
    Val dit :

    La recette m’intéresse, mais j’aimerai savoir si la semoule il faut la cuire avant? Car comme dit dans un commentaire précédent j’ai bien peur que la semoule reste croquante….Merci

    Répondre

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