La base du gâteau au yaourt, comme celle du quatre-quart, c’est pour moi la meilleur pour des p’tits goûters gourmands et fait maison. C’est vraiment personnalisable à l’infini, selon nos goûts et nos envies. Là j’avais dans mon placard à pâtisserie un reste de nougat blanc qui était là depuis bien longtemps et j’ai eu envie de l’utiliser dans ma recette de muffins pour le goûter.

L’avantage du nougat c’est qu’il est riche en sucre et donc qu’il caramélise à la cuisson. Cela donne un coeur caramélisé et des amandes à découvrir en croquant dans les muffins, c’est vraiment super bon ! L’association avec le citron est parfaite pour des muffins vraiment parfaits.

Côté conservation ils se gardent pendant quelques jours dans une boîte hermétique, mais là ils étaient pour le goûter lors du match de rugby, ils sont donc très vite partis !

Ingrédients (12 portions)
50 g de nougat blanc
1 yaourt (nature)
1 pot de yaourt de beurre fondu (soit 80 / 90 g)
2 pots de yaourt de sucre de canne blond
3 pots de yaourt de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
Le zeste râpé d’un citron
1 pincée de sel

– Dans un saladier, verser le yaourt.

– Casser les oeufs dans un bol, les ajouter dans le saladier, mélanger avec un fouet.

– Faire fondre le beurre une minute au micro-ondes, l’ajouter dans le saladier. Mélanger avec le fouet.

– Ajouter ensuite le sucre, la pincée de sel, les zeste de citron, puis mélanger à nouveau.

– Tamiser la farine puis l’ajouter dans le saladier. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.

– Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (sauf si en silicone).

– Couper le nougat en morceaux, les enfoncer dans la pâte à gâteau. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°, en mode chaleur tournante.

– Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



Voir les commentaires

  • Je n'aurai jamais eu l'idée de mettre du nougat
    Mais c'est vrai que le nougat part très vite chez moi
    À tester très prochainement
    Merci Audrey
    B journée

  • Une idée que je vais réaliser aujourd'hui. C'est bien la première fois que le nougat blanc des 13 desserts n'est pas terminé, actuellement plus d'envie. Ton idée tombe à pic cela doit être très gouteux.
    Merci pour ce nouveau partage, bon samedi

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines