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Muffins au nougat blanc pour le goûter



La base du gâteau au yaourt, comme celle du quatre-quart, c’est pour moi la meilleur pour des p’tits goûters gourmands et fait maison. C’est vraiment personnalisable à l’infini, selon nos goûts et nos envies. Là j’avais dans mon placard à pâtisserie un reste de nougat blanc qui était là depuis bien longtemps et j’ai eu envie de l’utiliser dans ma recette de muffins pour le goûter.

L’avantage du nougat c’est qu’il est riche en sucre et donc qu’il caramélise à la cuisson. Cela donne un coeur caramélisé et des amandes à découvrir en croquant dans les muffins, c’est vraiment super bon ! L’association avec le citron est parfaite pour des muffins vraiment parfaits.

Côté conservation ils se gardent pendant quelques jours dans une boîte hermétique, mais là ils étaient pour le goûter lors du match de rugby, ils sont donc très vite partis !

Ingrédients (12 portions)
50 g de nougat blanc
1 yaourt (nature)
1 pot de yaourt de beurre fondu (soit 80 / 90 g)
2 pots de yaourt de sucre de canne blond
3 pots de yaourt de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
Le zeste râpé d’un citron
1 pincée de sel

– Dans un saladier, verser le yaourt.

– Casser les oeufs dans un bol, les ajouter dans le saladier, mélanger avec un fouet.

– Faire fondre le beurre une minute au micro-ondes, l’ajouter dans le saladier. Mélanger avec le fouet.

– Ajouter ensuite le sucre, la pincée de sel, les zeste de citron, puis mélanger à nouveau.

– Tamiser la farine puis l’ajouter dans le saladier. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.

– Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (sauf si en silicone).

– Couper le nougat en morceaux, les enfoncer dans la pâte à gâteau. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°, en mode chaleur tournante.

– Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.