Donuts marbré vanille et chocolat

J’ai toujours 1000 idées à cuisiner, mais je suis toujours en train de courir après le temps pour les tester. Par exemple, depuis que j’ai mes moules à hoops de Tupperware, j’avais envie de tester des donuts au four , marbrés et recouverts d’un glaçage en filet au chocolat. Ne vous demandez pas pourquoi cette association, c’est comme ça, on a tous des lubbies !

Et dimanche après une p’tite balade sous la pluie ils étaient les bienvenus avec une bonne tasse de chocolat chaud. Pour la recette, j’ai utilisé une base de pâte à madeleine, j’adore sa texture dense et moelleuse, et dans ce moule là c’était parfait. On a pas le goût des donuts frits (c’est une pâte levée, comme une brioche) mais on a un très bon gâteau qui a un super look.

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique, le dernier un peu moins de 48 heures après était tout aussi bon.

 

Ingrédients (10 hoops)

130 g de beurre
130 g de farine de blé
130 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
Sel

– Faire fondre le beurre dans un bol pendant 1 minute au four à micro-ondes.

– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

– Casser les oeufs dans un bol, les mélanger avec une fourchette. Ajouter le tout dans le saladier, mélanger et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien la pâte au fouet à pâtisserie pour qu’elle soit bien lisse.

– Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines de vanilles et les ajouter dans la pâte à madeleine, mélanger à nouveau.

– Séparer la pâte en deux, ajouter dans une moitié la pâte à tartiner. Mettre les deux pâtes dans des poches à douilles pour faciliter le dressage.

– Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.

– Préchauffer le four à 180°. Quand il a atteint la température, alterner les pâtes vanille et chocolat dans les moules à hoops.

– Enfourner les plaques à mi-hauteur pour 15 à 20 minutes de cuisson.

– Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

 

Glaçage miroir au chocolat (10 hoops)

30 g de chocolat blanc à dessert
20 g de chocolat noir à dessert
20 g de beurre
75 g de sucre glace
15 g d’eau

– Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes dans le pichet micro plus pendant 2 minutes à 350 watts. Mélanger en fin de cuisson.

– Ajouter l’eau et le sucre glace, mélanger à nouveau, si besoin rajouter quelques secondes de chauffe pour obtenir un glaçage lisse et brillant.

– A l’aide d’une cuillère, verser le glaçage sur les doonuts marbrés. Ajouter des décorations en sucre ou en chocolat. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les déguster pour que le glaçage se solidifie.




Quel matériel utiliser ?

Poche à douille : J’utilise des poches jetables, plus pratiques à utiliser et plus hygiéniques que les lavables. Elles sont toujours à proximité dans un placard pour m’en servir très régulièrement
  Moule à Hoops : Pour des recettes sucrées et salées, ne colle pas, en silicone de qualité. En vente chez Tupperware
  Pichet micro cook : Pratique pour faire fondre le chocolat au four à micro-ondes, mais également le beurre sans projections. En vente chez Tupperware
Grille à pâtisserie : Pour démouler et faire refroidir les pâtisseries plus rapidement
Cuillère à déco : Hyper pratique pour un glaçage en filet régulier, j’utilise pour cette recette la plus grande

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3 réponses
  1. missrelie
    missrelie dit :

    HUMMM ca m’a lair pas mal du tout..
    Je vais tester justement j’ai acheté des moule depuis longtemps et jamais fait de recette avec
    des bises

    Répondre

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