Un dessert avec des fraises et des biscuits roses

J’attend chaque printemps avec impatience la saison des fraises pour me régaler avec mon fruit préféré. Pour être certaine de me régaler, je préfère en acheter peu mais des bonnes fraises, cultivées en France. C’est sur qu’elles ne coûtent pas le même prix que les fraises espagnoles ou marocaines, mais elles sont bien plus savoureuses.

J’aime les préparer tout simplement, en salade de fraises, avec un peu de sucre, de verveine ou de menthe, mais également dans des desserts rapides comme ici, avec du bon yaourt à la grecque, très crémeux et un coulis de fraises pour renforcer cette saveur que j’adore. Mon chéri a rajouté dans son dessert une belle couche de chantilly, a vous de voir si cette option vous plait !

Dessert aux fraises

Ingrédients (4 personnes)
400 g de yaourt à la grecque
3 cuillères à soupe de coulis de fraises
250 g de fraises
1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre
2 brins de menthe
4 macarons ou biscuits roses de Reims

– Dans un saladier mélanger délicatement le yaourt à la grecque et le coulis pour marbrer le yaourt sans trop mélanger.

– Répartir le tout dans quatre tasses à thé ou ramequins.

– Rincer, sécher puis couper les fraises en morceaux.

– Les mélanger avec les feuilles de menthe et le sirop d’agave, laisser macérer 10 minutes.

– Les répartir dans les tasses, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

– Ajouter les macarons et servir.

Dessert aux fraises




8 réponses
  1. isa800
    isa800 dit :

    Bonjour ,

    C’est délicieux les – bonnes – fraises ! …. préparées tout simplement .
    Amitiés.
    Isabelle

    Répondre
  2. Marie
    Marie dit :

    Bonjour Audrey,
    Sur un précédent commentaire IG, tu m’avais parlé que c’était meilleur, à ta préférence, avec du yaourt à la grecque. Je peux te dire que j’étais une “inconditionnelle” des fraises à la chantilly, or je peux te dire que après dégustation avec du yaourt à la grecque c’est devenu mon péché mignon, où j’étais chantilly je suis devenue… yaourt à la grecque.
    Ou simplement avec sucre, citron et menthe lorsque je veux être vraiment très très raisonnable ;-)
    Bonne semaine et bon retour de Corse

    Répondre
    • Audreycuisine
      Audreycuisine dit :

      @Marie ravie de te lire :-) je suis une inconditionnelle du yaourt à la grecque dans les desserts “de tous les jours”. Il est hyper onctueux et très gourmand avec tous les fruits de saison. Quand j’en ai pas au frigo j’ai un pot de fromage blanc “vrai” il est hyper onctueux, je l’adore également

      Répondre

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