- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tarte aux poivrons, bacon & tomates séchées



Quand je n’ai pas trop d’idées pour cuisiner, je fais un peu avec ce qui me tombe sous la main. Là c’était des poivrons rouges et jaunes et une barquette d’allumettes de bacon, de quoi faire une bonne tarte pour le dîner. Bon j’avoue mon p’tit bonhomme a fortement râlé, une tarte aux poivrons c’est pas kids friendly.

Par contre, nous on a adoré ! J’ai fait l’appareil de ma tarte avec une crème fleurette entière, et y’a pas à dire ça change tout dans la recette, on a vraiment une texture moelleuse et aérée, bien plus qu’à la crème légère ou au soja. Accompagnée d’une salade verte et de quelques tomates cerises c’était un dîner délicieux et vite préparé.

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pâte brisée (recette ici [1])
1 poivron jaune
1 poivron rouge
8 pétales de tomates confites

75 g d’allumettes de bacon
25 cl de crème liquide entière
4 oeufs
Sel, poivre
Basilic

– Rincer les poivrons, enlever le pédoncule, les graines et membranes intérieures. Les couper en dés.

– Faire revenir les allumettes de bacon et les dés de poivrons dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter en fin de cuisson les tomates confites coupées en dés.

– Fouetter dans un saladier les oeufs et la crème. Saler et poivrer.

– Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Répartir la poêlée, les feuilles de basilic puis le mélange aux oeufs.

– Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. Servir la tarte tiède ou à température ambiante.