Porridge pèche & amandes

J’ai adoré mon porridge aux noix & framboises publié la semaine dernière, et je me suis régalée avec d’autres versions la semaine dernière toutes plus gourmandes les unes que les autres, mais voici cette qui a été mon coup de coeur, parfaitement adaptée à la saison : un porridge délicieusement vanillé, surmonté de morceaux de pèches juteuses, d’amandes concassées, de sirop d’agave et de quelques pépites de caramel pour la gourmandise.

Toujours d’une simplicité déconcertante, le porridge express est vraiment top pour démarrer la journée avec un vrai bon petit déjeuner équilibré pour nous donner de l’énergie pour toute la matinée.

Ingrédients (1 personne)
25 cl de lait (demi-écrémé)
40 g de flocons d’avoine Quaker Oats
1 belle cuillère à soupe de sirop d’agave
1 pèche
6 amandes
1/2 cuillère à café de pépites de caramel
1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

– Dans une petite casserole, verser le lait, la vanille en poudre et le sel. Porter à ébullition à feu vif.

– Ajouter les flocons d’avoine, baisser le feu et mélanger pendant 2 minutes. Quand la préparation a suffisamment épaissi arrêter la cuisson.

– Verser le porridge dans le bol.

– Sucrer avec le sirop d’agave, ajouter la pèche pelée et coupée en morceaux,  les amandes concassées, les pépites de caramel et servir.



Voir les commentaires

  • ça me tente bien, mais ça veut dire que le mélange lait/flocons avoine se mange chaud???

    @ tiède, oui

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines