Je profite du soleil et je m’amuse bien avec mon p’tit barbecue Cobb ! Samedi j’ai eu envie de faire plaisir à mon p’tit bonhomme avec des saucisses de canard grillées, mais pour éviter de les accompagner avec des frites j’ai eu envie de les  servir avec des courgettes grillées.

Ce n’était pas bien compliqué à faire, ni à cuire ! La cuisson au barbecue sous la cloche a permis aux courgettes de prendre un délicieux goût de barbecue tout en étant cuite à coeur, car elles ont pris le temps de cuire à la chaleur indirecte, sur la grille.

J’ai accompagné mes courgettes aux saucisses d’une sauce tomate maison et de riz c’était tout simplement parfait, une recette idéale pour plaire à ma p’tite famille.

Ingrédients (4 personnes)
3 petites courgettes
6 saucisses de canard
Huile d’olive
Herbes du jardin (thym, origan)
Sel, poivre

 

 

– Préparer le barbecue 30 minutes avant le début de cuisson pour que les braises soient à la bonne température.

– Rincer les courgettes, les couper en deux dans la longueur. Enlever le coeur avec les graines pour faire une cavité pour la saucisse.

– Faire cuire les saucisses en chaleur directes, sur la grille de cuisson, pendant 15 minutes sans le couvercle. Penser à les retourner de temps en temps. Les réserver.

– Huiler légèrement les courgettes, saler et poivrer. Les déposer sur la grille de cuisson haute. Les faire cuire pendant 20 minutes.

– Enlever la grille haute, déposer les courgettes sur la grille basse, ajouter les saucisses sur les courgettes. Faire réchauffer le tout pendant 5 minutes avec le couvercle. Ajouter quelques herbes fraîches puis servir.

 



Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines