,

Courgettes aux saucisses

Je profite du soleil et je m’amuse bien avec mon p’tit barbecue Cobb ! Samedi j’ai eu envie de faire plaisir à mon p’tit bonhomme avec des saucisses de canard grillées, mais pour éviter de les accompagner avec des frites j’ai eu envie de les  servir avec des courgettes grillées.

Ce n’était pas bien compliqué à faire, ni à cuire ! La cuisson au barbecue sous la cloche a permis aux courgettes de prendre un délicieux goût de barbecue tout en étant cuite à coeur, car elles ont pris le temps de cuire à la chaleur indirecte, sur la grille.

J’ai accompagné mes courgettes aux saucisses d’une sauce tomate maison et de riz c’était tout simplement parfait, une recette idéale pour plaire à ma p’tite famille.

Ingrédients (4 personnes)
3 petites courgettes
6 saucisses de canard
Huile d’olive
Herbes du jardin (thym, origan)
Sel, poivre

 

 

– Préparer le barbecue 30 minutes avant le début de cuisson pour que les braises soient à la bonne température.

– Rincer les courgettes, les couper en deux dans la longueur. Enlever le coeur avec les graines pour faire une cavité pour la saucisse.

– Faire cuire les saucisses en chaleur directes, sur la grille de cuisson, pendant 15 minutes sans le couvercle. Penser à les retourner de temps en temps. Les réserver.

– Huiler légèrement les courgettes, saler et poivrer. Les déposer sur la grille de cuisson haute. Les faire cuire pendant 20 minutes.

– Enlever la grille haute, déposer les courgettes sur la grille basse, ajouter les saucisses sur les courgettes. Faire réchauffer le tout pendant 5 minutes avec le couvercle. Ajouter quelques herbes fraîches puis servir.

 




3 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *