Un cake salé c’est le truc qui pourrait être trop simple, trop basique pour les foodistas avertis. Alors on est peut être pas au summum de la hype culinaire, mais mon p’tit cake salé aux lardons aux pruneaux et aux olives il a fait sensation quand je l’ai posé sur la table pour l’apéro avec l’équipe de volley de mon chéri. Généreux en garniture, bien relevé, il était parfait !
Les pruneaux apportent vraiment la p’tite touche gourmande en plus, tout comme les olives à l’ail et au persil qui relèvent bien la base du cake. A refaire tout l’été pour les prochains apéro ou les pic-nics.
Comment remplacer les ingrédients ?
Vous pouvez remplacer les lardons de volailles par des lardons classiques, nature ou fumés.
Vous pouvez remplacer les olives parfumées par des olives de votre choix, vertes ou noires, dénoyautées c’est quand même plus sympa pour la dégustation.
Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite
Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite
Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite
Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite
Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite
Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite
Voir les commentaires
Il me dit bien ce cake !
@ merci
Je note cette recette car ce cake doit être moelleux et très doux
Et je garde les ingrédients de base pour un autre cake
Bises Vendéennes
@ il est vraiment parfait
Bien beau et tentant !
@ merci
Bonjour Audrey,
je confirme que ce cake est bien moelleux et goûteux. Comme d'hab, cette recette est immanquable. N'ayant pas trouvé de lardons de volaille j'ai mis des lardons de porc, dans ce cas-là il faut mettre un peu + de pruneaux pour équilibrer le goût. Merci pour ces recettes faciles à mettre en œuvre!
@ de rien !
J'ai essayé cette recette et elle est top !
@ Merci Ben
J'adore les pruneaux dans les recettes salées ! Ce cake a vraiment l'air super bon !