Mon p’tit bonhomme est né en juillet, ce n’est donc pas hyper pratique pour fêter son anniversaire à l’école. Alors quand la maîtresse a proposé de fêter l’avant dernier jour d’école les anniversaires de juillet, il était plus que ravi et m’a demandé de lui préparer un gâteau piscine. Je ne sais pas si vous vous souvenez mais c’est le gâteau que j’avais préparé pour ses 6 ans.

Sincèrement, je n’en avais ni le temps ni l’envie après une grosse journée de boulot de m’y attaquer, surtout que je n’avais pas non plus tous les ingrédients à la maison. Par contre, j’ai toujours des carambars dans mes placards, pratiques pour faire un cake quand on en a envie, cette recette est vraiment un incontournable dans ma p’tite cuisine.

Dans ma boîte secrète j’ai également de quoi donner des airs de fête à n’importe quel gâteau, dont toujours des Kit Kat Ball, des M’&M’s et des décorations de gâteaux que l’on trouve facilement en grandes surfaces. Je suis fan par exemple des produits Vahiné dont la colle à pâtisserie qui aide à faire tenir toutes les décos sur les gâteaux !

Alors avec un peu d’aide pour défaire les carambars, et quelques minutes pour faire la déco (promis c’est rapide, en 10 minutes c’est plié) j’ai réussi à lui mettre des paillettes dans les yeux. Le gâteau a été super apprécié, il part ce matin à l’école avec la recette imprimée pour les copains de classe, alors tant qu’à faire elle arrive aussi vite sur le blog !



Voir les commentaires

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Cocktails
  • Vins

Comment faire un cocktail avec du Sauternes ?

Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite

il y a 2 semaines