Matcha Latte glacé

J’adore le thé glacé, c’est ma boisson rafraîchissante préférée en été, et en cherchant un thé parfumé pour m’en refaire une carafe dans mon placard à thé je suis tombée sur une p’tite boite de thé matcha un peu oubliée. Comme j’adore le matcha latte au chocolat blanc, j’ai eu envie d’en faire une version plus estivale, un matcha latte glacé.

Vous connaissez le matcha ? C’est un thé vert japonais, qui a la particularité d’être en fine poudre. Il ne se fait pas infuser comme des feuilles de thé entières, il se dissout dans les boissons, et il a une couleur bien intense. Il est malheureusement plus cher que les autres thés verts japonais, on le trouve en épicerie asiatiques, mais également dans les boutiques de thé, j’achète le mien au Palais des Thés, je prend le Matcha Impérial.

Pour le lait à utiliser pour cette recette, j’adore le faire avec du de soja vanillé, comme ça je n’ai pas à sucrer ma boisson. Le côté suave de la vanille adoucie la force et le côté herbacé du thé matcha. Avec du lait coco amandes c’est également très bien, mais cette boisson étant plus liquide, il est un peu moins onctueux.

Ingrédients (1 mug)
2 cuillères à café de poudre de matcha
20 cl de lait de soja vanillé ou lait de coco amandes
5 glaçons

– Verser le thé matcha dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau chauffée à 70°C.

– Fouetter le tout pour homogénéiser la préparation.

– Verser le thé dans un shaker avec les glaçons et le lait. Ajouter si besoin un peu de sucre (ou de sirop d’érable) et secouer pour faire mousser la préparation.

– Transvaser le Matcha Latte dans un mug ou un bocal et servir. Vous pouvez saupoudrer le dessus de la boisson avec le matcha en poudre.



Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines