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Esquimaux maison citron & coco



Cela faisait des semaines que j’avais envie de tester des sucettes glacées (popsicles) qui me faisaient rêver sur mes blogs anglosaxons préférés. Je me suis équipée avec les jolis moules Mastrad [1] et puis un dimanche, du temps pour nous, une pénurie de magnums dans le congélateur (oui pour les glaces naturelles et à la composition nickel on repassera …) j’ai eu envie de préparer des popsicles maison.

J’adore les glaces au yaourt, et mes deux hommes sont fan de citron. Alors le truc consensuel pour un premier test a été de préparer des glaces au yaourt (au fromage blanc, je n’avais plus de yaourt) parfumées au citron.

Le résultat était au dessus de mes espérances. J’avais peur d’un truc plein de paillettes de glaces, même pas. J’ai de petites glaces parfaites, très rafraichissantes et délicieuses. Je vais continuer mes tests car c’est hyper ludique et très sympa en été ! Par contre je ne tomberai pas dans le piège des sucettes glacées avec des tranches de fruits, c’est très joli visuellement parlant mais il faudra m’expliquer l’intérêt de manger des fruits surgelés dans une glace …

 

Ingrédients (4 esquimaux)
100 g de fromage blanc
50 g de boisson végétale coco amandes
50 g de crème de coco
50 g de sucre de canne blond
1 citron

– Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec la boisson coco amandes.

– Ajouter la crème de coco et le sucre de canne, mélanger.

– A l’aide d’une râpe, récupérer le zeste du citron. Presser le citron au dessus du saladier, ajouter le zeste et mélanger.

– Verser le tout dans des moules à esquimaux, congeler pendant au moins 3 heures avant de servir.

Variante Caramel au beurre salé

Pour des glaces coco & caramel, remplacer le sucre de canne et le citron par 60 g de sirop caramel au beurre salé (Monin), le résultat est vraiment super !